Парадный туалетОлеся Шевченко

Олеся Шевченко

Стиль оттачивается годами, но и для этого нужно иметь чутьё. Героям нашей рубрики оно присуще – жаль, что мы можем любоваться лишь ограниченным количеством их образов. А сейчас настало время вновь перебрать полочки шкафов, выбрать наряды, изучить грядущие мероприятия и в полной готовности встретить выходные. Сегодня совершаем все эти приятные моменты с грациозной Олесей Шевченко

Олеся Шевченко – топ-модель, генеральный директор скаут-агентства STARSYSTEM в России и мама двоих сыновей

Олеся Шевченко

Я всегда предпочитала классический стиль в одежде, но благодаря моему модельному прошлому, которое подразумевало многочисленные переезды, в моем гардеробе стали появляться вещи в стиле casual. Они стали еще более актуальными, когда родились дети: в шкафу стала преобладать спортивная и повседневная одежда. А в Мексике, где я сейчас живу вместе с семьей, кроме шорт, маек и сланцев, вообще больше ничего и не нужно, потому что на побережье Карибского моря круглый год стоит жара, а влажность достигает 100 %. Поэтому большинство моих нарядов остаются здесь невостребованными, и я с удовольствием приезжаю в Калининград, где можно выгулять новое платье. Кроме того, проживая в чужой стране, нужно учитывать особенности местного менталитета: демонстрировать богатство в Мексике просто не принято, поэтому даже состоятельные люди одеваются очень скромно - если на улице увидишь человека, который выглядит модно и броско, то, скорей всего, это будет турист. Местные ценят в одежде такую простоту, когда непонятно - дорогая эта вещь или она просто подобрана со вкусом.

Для меня всегда было важным понятие «дресс-код» - я не люблю притягивать к себе внимание только тем, что я не к месту или слишком вычурно одета. Конечно, в современном мире практически стерлись границы того, куда можно прийти в одежде в стиле сasual, а куда нельзя. Но в театр в джинсах я точно не пойду.

Куда идём: «Короче». Фестиваль короткометражного кино. 2017
Что надеваем: Платье MiloMilo by Inna Zhirkova, туфли Gianvito Rossi, серьги Boucheron, кольцо Yana Raskovalova, кольцо Angry, браслет Cartier, часы Hublot

Олеся Шевченко Фото №2

Со временем я стала спокойнее относиться к брендам - «имя» перестало быть для меня главным. В Мексике, например, я заново открыла для себя бренд Zara и была приятно удивлена тем, какую классную одежду они шьют. Конечно, всегда приятно побаловать себя дорогой обновкой, но я не из тех, кто готов потратить на одежду огромную сумму, - тем более сейчас, когда есть дети. Сыновей я тоже стараюсь не одевать в брендовые вещи с ног до головы - это помешательство у меня быстро прошло, и я решила, что пока оба сына не начнут встречаться с девушками (вот тогда может понадобиться хороший костюм и туфли), дорогие вещи я им покупать не буду. Тем более что Zara и H&M предлагают отличную детскую одежду, которая позволяет выглядеть очень стильно. Кроме того, у дорогих вещей есть и обратная сторона: если надеваешь платье с именем, то знающие люди сразу понимают, какой это бренд и какой сезон, поэтому светская жизнь таких вещей очень коротка: один - максимум три выхода (и желательно в разных городах), и, собственно, все. Поэтому я предпочитаю покупать вещи у российских дизайнеров - их можно носить гораздо дольше. А вот сумки, обувь и ювелирные украшения должны быть брендовыми - именно они выдают твой статус.

Куда идём: Foreveryoung Party
Что надеваем: Платье Louvery, туфли Gianvito Rossi, кольцо Judith Ripka, кольцо Angry, серьги Apm Monaco

Олеся Шевченко Фото №3

Ренату Хафизову (основатель бренда Louvery. - Прим. ред.) я знаю давно, но с ее брендом познакомилась только во время последнего приезда в Калининград. Louvery отличает особый стиль - одежда, которую делает Рената, не просто воспроизводит популярные тренды, а позволяет создавать современный, но абсолютно неповторимый образ.

Браслет с бриллиантами был куплен в Греции, а кольцо итальянского бренда Angry мне привез в подарок муж, когда вернулся из одной из своих деловых поездок в Калининград.

Куда идём: Фестиваль водных видов спорта и пляжного отдыха Tortuga Fest 2017
Что надеваем: Топ и джинсы - все MiloMilo by Inna Zhirkova, кроссовки Philipp Plein, часы Hublot, браслеты Pandora, серьги Dolce&Gabbana, кольцо Harry Winston

Олеся Шевченко Фото №4

До Мексики я несколько лет жила с семьей в Америке, и мне очень близка американская манера одеваться. Самый важный момент для них - это уместность. В Америке люди всегда одеваются по случаю: здесь не встретишь даму, пришедшую на пикник в вечернем платье, как это часто бывает, например, в Москве. Ну и, кроме того, американцы в большинстве своем - поклонники минимализма, крайне редко носят одежду со стразами и пайетками. Вот на мне сейчас все блестит и сверкает, потому что я из Мексики приехала - это абсолютно южная тема.

Кроссовки я приобрела в калининградском бутике «1st», а топ и джинсы - в магазине Инны Жирковой. Мы с Инной давно дружим, но вещи ее бренда я ношу совершенно не по этой причине: в ассортименте MiloMilo можно найти и спортивную одежду, и вечерние платья с ручной вышивкой, и все это будет красивое и комфортное. Буквально несколько дней назад я пришла в ее магазин в Калининграде - хотела просто взять вещи на съемку, но в итоге практически все купила.

Смотрите также модные look'и предыдущих героев рубрики «Парадный туалет»

Фото: Александр Любин 

Макияж и прическа: Кристина Хитрина 

Благодарим кафе Molon за помощь в проведении съемки.

comments powered by HyperComments