Пустили токArms&Sleepers наэлектризовал «Калининград Сити Джаз» при поддержке Hirise и Savvier

Arms&Sleepers наэлектризовал «Калининград Сити Джаз» при поддержке Hirise и Savvier

В пятницу клуб «Калининград Сити Джаз» едва не снесло наэлектризованным вихрем Мирзы Рамича, участника американского дуэта «Arms&Sleepers». «Твой Бро» рассказывает, как подвалу паба «Лондон» едва удалось устоять, и уделяет отдельное внимание двум калининградским артистам – Hirise и Savvier, которым было поручено разогреть аудиторию

Двери клуба открылись в районе 21 часа, и первым со сцены зазвучал Hirise, близкий друг «Почвы», начав движение в клубе. Задав андеграудный темп, когда техно принимало самые причудливые формы, Hirise выдал мощный рывок под конец своего выступления, оставив публику на тех местах, на которые она приземлилась в 9-м часу вечера. На смену пришёл Savvier, Honey, Максим – кому как нравится. Savvier опять сыграл свой новый альбом, с таким жаром принятый не так давно на второй «Нефти». После вступительного Prologue где-то ощущается влияние канадцев Crystal Castles , где-то слышны отфильтрованные поп-сэмплы с наложенным битом и всевозможными фильтрами в духе M83, где-то ощущается дыхание эмбиента. Публика, которая, возможно, изначально была настроена на медитацию под треки главного хэдлайнера вечера, задействовала все части тела в танцевальной драме Саввьера.

Разогрев выдался мощным, и последующее за ним выступление Мирзы Рамича носило несколько другой характер. Американский дуэт справляется с задачей выдерживания собственного стиля на ура в студийных работах, а в живых шоу можно оценить на самый максимальный балл способность придержать то, что сейчас слушают «где-то там на рейвах».

Слегка вымотанная публика после окончания разогрева пыталась привести своё сердцебиение в спокойное состояние. Получилось ли восстановить пульс? Вряд ли. Мирза встал за пульт, спросил, все ли готовы, услышал общее «yes», и понеслось. Американец играл свои лучшие треки, как из нового альбома, так и из старых релизов. Сцена на выступлении сместилась в центр танцпола, публика окружила хэдлайнера со всех сторон в духе вечеринок проекта Boiler Room, танцуя в такт его лучшего трека Architekt. В выступлении звучала максимальная самоотдача, возможно для полного наслаждения не хватило лишь второй половинки дуэта – Бота.

На разных сейшенах проект Arms&Sleepers предстаёт в амплуа космического корабля, следующего по млечному пути к неизведанным планетам. А на корабле тем временем люди, включив неоновый ночник, наслаждаются полётом. Те, кто оставили глаза хотя бы приоткрытыми на выступлении Мирзы, могли увидеть трансовые видео отрывки Дадо Рамадани на проекторе, идеально подходящие под этот аудио-спиритический сеанс.

comments powered by HyperComments