«Твой Бро» на разведкеЗаброшенный морг и психопаты — что представляет собой масштабный хоррор-квест

Заброшенный морг и психопаты — что представляет собой масштабный хоррор-квест

Кто-то открывает тёплый сезон субботниками, а кто-то — квестами-перформансами в жанре хоррор. Мы отправились испытать один из них на себе на территории 6 тысяч кв. м., на территории заброшенной больницы и морга, в обществе 15-ти «психбольных»

На Тенистой аллее, 28 расположены несколько заброшенных зданий, от которых веет холодком: два отделения городской больницы № 6 и морг (какое воодушевляющее соседство!) Именно они станут нашим пристанищем на ближайшие полтора часа. Компанию команде составят 15-ти психопатов — вернее, актёров, которые будут исполнять их роль и уже спрятались в ожидании своих жертв на территории заброшенных помещений.

Мы дружно выруливаем за угол, уже достаточно темно. Идём на свет — к шатру, увешанному гирляндами.

По пути нас встречает Татьяна, сценарист перформансов Quest Center, проводит инструктаж и убедительно просит оставить телефоны на старте: «Бывало такое, что от неожиданности участники роняли свои гаджеты из рук.. И самое главное: актёров не бить!».  Разбираемые любопытством, мы готовимся к началу квеста и следуем на стартовую локацию.

Заброшенный морг и психопаты — что представляет собой масштабный хоррор-квест

Первая наша встреча — с врачом, который объясняет задачу и с невозмутимым лицом парирует наши шуточки, не выходя из образа. Вручив сумку с набором различных вещей, он выпроваживает нас в темноту двухэтажного здания, напичканного психопатами.

Сразу же по ушам бьёт резкий женский голос, доносящийся откуда-то сверху. Голос проклинает нас и вопит, что мы зря сюда пришли.

В связи с этим первые припадки истерического смеха лично меня накрывают практически сразу, в первые десять минут квеста, — и это уже обнадёживает. Мы движемся цепочкой, фонарик — один на всю команду. Категорически не хочется идти первой либо последней, а если приходится открывать какие-то двери — то исключительно толчком ноги с готовностью, что на тебя из любой комнаты может кто-нибудь выпрыгнуть. К слову, эта осторожность всё равно не спасёт от скримеров — ролевики прекрасно справляются со своей задачей.

Заброшенный морг и психопаты — что представляет собой масштабный хоррор-квест Фото №2

Согласно миссии, нам надо найти нужного пациента. Мы подключаем органолептические методы, перемещаемся по длинным лестницам и тёмным коридорам, спускаемся в подвал, сменяем здания больницы моргом и наоборот и даже откапываем гроб некой Джейси, а на нас на протяжение всего перформанса в свете неисправных мерцающих ламп несутся изувеченные, окровавленные, обтянутые цепями люди. Всё это постоянно держит в напряжении и немного перевоплощает самого тебя в больного — синдромом Туретта.

Самый острый момент организаторы заготовили под конец квеста, но никаких спойлеров от меня не ждите — испытайте удовольствие открыть его для себя лично.

ВЫВОДЫ

Если вы не любите квесты из-за того, что нужно быстро соображать и спешить перейти из комнаты в комнату, то тут можете расслабиться (хотя нет, вам это не удастся) и просто наслаждаться хоррор-атмосферой: ролевики и так доставят вам яркие эмоции.

Немного разочаровала развязка, хотелось бы более замысловатых заданий. Во всём остальном — просто шик!



Если вы не любите квесты из-за того, что нужно быстро соображать и спешить перейти из комнаты в комнату, то тут можете расслабиться (хотя нет, вам это не удастся) и просто наслаждаться хоррор-атмосферой: ролевики и так доставят вам яркие эмоции.Немного разочаровала развязка, хотелось бы более замысловатых заданий. Во всём остальном — просто шик!


 Фото №2

В прошлый раз разведка завела нас на «обнимательную» вечеринку. Как это было, читаем здесь.

Фото: Майк Красильников