Задом-наперёдКак прошёл фестиваль ANABUK, часть 1

Как прошёл фестиваль ANABUK, часть 1

Тем, кто каким-то чудом всё пропустил, надо, наверное, напомнить, что ANABUK - это KUBANA наоборот от тех же организаторов. «Твой бро» представляет первую часть своего рассказа об одном из главных событий этого фестивального лета.

С рижской «Кубаной» фестиваль объединяет ещё и то, что оба эти фестиваля готовились впопыхах и «на коленках». Оно, честно сказать, ощущалось. Чувствовался недостаток уюта в дворце спорта «Янтарный»: местами дорогу преграждали красно-белые полосатые ленты, ограничивавшие проход. Трещал по швам заявленный лайн-ап: не приехали в Калининград D12, тем самым лишив «Твой Бро» перспективы оказаться в одном рукопожатии от Dr.Dre (и в двух от Тупака Шакура). Скупым был ассортимент местного кафетерия: так, к 18.00 в баре закончилась питьевая вода. Ее потом привезли из ближайшего супермаркета, но жажда не любит ждать.

Как прошёл фестиваль ANABUK, часть 1

По насыщенности звездными именами и статусу артистов ANABUK совершенно не уступал и многим знаковым мероприятиям, проводившимся в куда более сытные «боосовские» года. Отчасти поэтому на фестиваль приехало заметное количество гостей из других городов России: как тех, кто по каким-то причинам не мог поехать в Латвию, так и тех, кто еще вчера танцевал в Риге. Организаторы были довольно сдержаны в оценках, но по их словам ANABUK посетили не менее 1500 человек. В основном это любители громкой рок-музыки, среди которых превалировали поклонники HIM и Enter Shikari. Но это не значит, что остальные заявленные звезды выступали в пустоте: все группы удерживали танцпол. Не повезло разве что калининградцам Helloday: они были первыми, а народ еще только подтягивался.

Общая продолжительность рок-марафона - более 10 часов.

Периодически приходилось покидать монументальное здание спорткомплекса на «Сельме» и выходить на улицу. В один из этих выходов случился занятный разговор со стражами порядка, которые, стоит отметить, отработали ANABUK очень профессионально. «Вы как-то особенно готовились?» - задали мы вопрос солидно выглядящему старшему офицеру полиции, философски созерцавшему бродивших туда-сюда молодых людей с замысловатыми татуировками на теле.

Как прошёл фестиваль ANABUK, часть 1 Фото №2

«Конечно. Целый месяц готовились. Очень серьезно ко всему подходили!» - охотно ответил господин полицейский. «То есть, в Янтарном не могли обеспечить безопасность, а здесь можете?» - уточнили мы. «Да и на море, если б команда была, обеспечили бы. Просто вот эта субкультура Калининградской области чужда…» - сказал офицер и сделал легкий кивок в сторону группы фанатов, если верить надписям на футболках, Enter Shikari. Спорить мы не стали. И так ясно, что не чужда.

comments powered by HyperComments