Напоследок5 главных вещей, которые мы узнали и вспомнили на «Медиарегате»

5 главных вещей, которые мы узнали и вспомнили на «Медиарегате»

Конференция позволила участникам вдохновиться, извлечь выводы и двигаться дальше, сохраняя запал вплоть до следующего мероприятия. Всю прошулю неделю мы делились с вами впечатлениями и готовы, наконец, подытожить их этим материалом

Блогеры – лучшие друзья компаний

Иван Калюжный, ответственный за работу соцмедиа «Альфа-Банка», вышел на сцену и рассказал про опыт перемещения компании из телевизора в мониторы компьютеров и гаджетов – в социальные сети. Казалось бы, как может завладеть интересом пользователя банковская сфера, у игроков которой практически все продукты идентичны? Иван рассказал и показал, как – нажал кнопку воспроизведения рекламных видеороликов, главными героями которых являлись известные блогеры рунета, которые в своем стиле и шутливой манере рассказывали о преимуществах банковских карт. Охват отличный, юмор оценен, лояльность повышена.

5 главных вещей, которые мы узнали и вспомнили на «Медиарегате»

«Зарю» ещё можно спасти

Один из разбираемых на конференции кейсов назывался «Заря Навсегда: как заработать на культуре и сохранить кинотеатр?», и на нём скорее рассматривался вопрос спасения «Зари», нежели извлечения прибыли. Артём Рыжков, а также приезжие гости из команды «ВКонтакте» ˜– Евгений Красников и Екатерина Якушева – с участниками кейса разбирали ситуацию и придумывали, можно ли что-то сделать, чтобы сохранить кинотеатр в прежнем виде на неопределённое количество времени. Самое важное – шансы есть, не всё ещё потеряно! Подробнее о том, как писался план по спасению, читайте здесь.

5 главных вещей, которые мы узнали и вспомнили на «Медиарегате» Фото №2

Хорошие идеи побеждают время

Спасибо генеральному директору телеканала «Пятница», который ещё раз доказал принцпип «нормально делай – нормально будет». Даже в  условиях снижения популярности телевидения в современных реалиях ему и его команде удалось создать такой продукт, который всё равно будет идти наверх, несмотря на необратимые внешние факторы. Причём, сделать такой прорыв за три года – это вам не хухры-мухры. Уважение к своему потребителю, постоянный поиск возможностей стать лучше и, конечно, частичка любви – прибавьте к этому неординарное мышление, и вот она – формула успеха.

5 главных вещей, которые мы узнали и вспомнили на «Медиарегате» Фото №3

Почти любой видеоролик, которым вы делитесь на своей странице, может оказаться ложью и вирусняком

Максим Перлин из BlackLight Creative Communications - человек, пришедший в медиабизнес из политического пиара. На конференции он рассказывал о том, как при минимуме ресурсов попасть во все крупнейшие мировые СМИ. Вкратце - через провокацию. Наиболее интересным из рассказанного был кейс про работу, выполненную для мэрии Москвы.

Этот ролик, шумно пролетевший по сети пару лет назад, был создан агентством Перлина в рамках планов мэрии по оснащению всего города станциями с пакетиками, при помощи которых москвичи должны были убирать за своими питомцами. До начала кампании у горожан было отчетливо негативное настроение по отношению к подобной инициативе - дополнительные траты, вдруг наворуют и так далее. Но начав говорить о проблеме и изготовив несколько якобы самодельных роликов, агентству BlackLight удалось изменить отношение к проблеме, а впоследствии и дать возможность московской мэрии реализовать реформу под аплодисменты трудящихся. После этого невольно присматриваешься даже к недавнему ролику про спасение котенка с позиции - а не является ли чьим-нибудь вирусняком он.

5 главных вещей, которые мы узнали и вспомнили на «Медиарегате» Фото №4

Амбиции вашего босса не всегда помогают развитию фирмы

Александр Уржанов, креативный продюсер РБК в своем выступлении, возможно, самом практичном из всей программы конференции, давал аудитории 10 пунктов, по которым вас могут обмануть, создавая корпоративный фильм. Особо отметим тот из них, что касается подготовки к фильму: любому продакшену предшествуют часы, дни, а может, и недели подготовки - никогда не соглашайтесь на разговор перед камерой без предварительной подготовки. Также нельзя вестись на аргумент «Этот фильм понравится вашему генеральному директору» - подобная риторика как минимум подозрительна, ведь задача корпоративного фильма нравиться вовсе не директору, а иным людям. Ну и наконец отметим рекомендацию не судить о вашем подрядчике по его поверхностному упоминанию предыдущих заказчиков - с каждым нужно разобраться особо, изучив его роль в изготовлении каждого из проектов.

Читайте другие наши материалы с «Медиарегаты»:

Фото: Егор Сачко, Бока Су, Иван Григорьев

comments powered by HyperComments