«Номер Один Awards 2017»Кто тут самый первый

Кто тут самый первый

В субботу, 15 апреля, в ресторане «Атлантика» были вручены премии «Номер Один Awards 2017». «Твой Бро» не пропустил триумф родной музыки, приятно удивился взрывному росту некоторых призеров, а также обратил внимание на готовность некоторых крупных туристических мероприятий региона меняться вместе с премией «Номер Один Awards»

Довольно сложно каким-то особенным образом оценивать главную музыкальную премию в калининградской независимой музыке, учитывая, что раньше видел все происходящее примерно с десяток раз. Но, с другой стороны, учитывая опыт, несложно сформулировать главные признаки по-настоящему удачного вручения.

Во-первых, в центре внимания на нем всегда должна быть яркая, запоминающаяся и харизматичная группа, которая соберет большинство наград. В этот раз ими оказались ShaggyWall – те, чьи мощные живые выступления мы отмечали еще прошедшей осенью. Вдохновленные американскими семидесятыми рокеры заметно выросли с тех пор. На этой премии ребята собрали сразу 4 награды, в том числе и как группа года. Нельзя не отметить и крайне горячую фанбазу коллектива, неустанно поддерживавших группу на всем протяжении премии.

Во-вторых, на хорошем вручении всегда должен быть мощный разогрев. 15 апреля это были «Ласты Кусто» - уникальный коллектив, играющий немного наивный поп-панк (сами музыканты называют свой стиль порт-панк), но с крайне аутентичными для нашего моряцкого края текстами. Не зря оказавшийся на их выступлении врио министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак прямо со сцены предложил ребятам выступить на осеннем чемпионате мира по фейерверкам в Зеленоградске.

В-третьих, хорошее вручение – это всегда классная тусовка. Даже удивительно, что премии «Номер Один» не вручались раньше в помещении культового для калининградского развлекательного ландшафта ресторана «Атлантика». Учитывая заслуженность заведения и полулегендарный статус премии «Номер Один», они подошли друг другу, как инь и янь. Атмосфера, что называется, вибрировала.

 

Наконец, можно спорить со вкусом Александра «Саныча» Исаева, который лично выбирает группы, выступающие на вручении премии, но нельзя не признать, что лайнап был запрограммирован оптимально: гремящий разогрев от «Ласты Кусто», романтическая акустика от Vikama и в завершение - шаманская психоделика от Shaggywall. Все как надо.

Нельзя тут не вспомнить слова, которые Саныч сказал как-то в интервью «Твоему Бро» о том, что падать в еще более глубокий андеграунд калининградская музыка не может. Кажется, она оттуда начала выбираться.

Полный список победителей ниже:

Группа года — ShaggyWall

Электронный проект — Buzzz & MC Greebass

Мужской вокал — ShaggyWall

Женский вокал — Ольга Кимберли

Открытие года — ShaggyWall

Исполнитель года — ShaggyWall

Метал-группа — Ape On The Rocket

Песня года - E.C. – Бомж сити блюз

Фото: Егор Сачко
Изображённые напитки являются безалкогольными

comments powered by HyperComments