Всё ненапрасноКак прошёл концерт Богдана Титомира в Sobranie и афтепати в Nisha

Как прошёл концерт Богдана Титомира в Sobranie и афтепати в Nisha

В пятницу в Sobranie состоялся концерт знаменитого рэпера, рэйвера, музыканта, промоутера и иконы неоднозначного стиля Богдана Титомира. За ним последовал его же клубный диджей-сет, но уже в пространстве Nisha Night Club. «Твой Бро» побывал в обоих местах и готов поделиться впечатлениями. Среди них есть и немного восторга, и немного недоумения

Богдан Титомир – это человек, рядом с именем которого приставка «легендарный» никогда не кажется лишней. Историй о нём на белом свете существует где-то миллион. Там есть и связанные с громкими успехами (культовый статус музыканта в 90-е не подвергается сомнению), и скандальные фиаско на грани сокрушительного провала (как знаменитый случай с арестом Титомира в латвийском аэропорту). Перед концертом в Sobranie казалось, что нет лучшего антуража для шоу Богдана, чем куликовский шик. И возможно так бы оно и было, если бы гости вечера чуть серьезнее отнеслись к правилам посещения массивного комплекса на побережье.

Многие, начавшие прибывать примерно за час до выступления Титомира, напрочь упускали из вида необходимость паспортного контроля. Они разворачивались и двигали обратно в сторону Калининграда. «Забыли паспорт, но не отправим друга одного домой», - рассказывали горе-посетители на пути к такси. Как правило, паспорт забывал один из гостей, но из солидарности разворачивалась вся компания. В общем, калининградцам стоит приучить себя к правилам доступа в Sobranie. Есть ещё версия, что многие VIP-гости не добрались до Куликова по причине проходившей в этот день губернаторской инаугурации, но вот это как раз похоже на миф. Меньше всего Антон Андреевич Алиханов и его окружение похожи на фанов Богдана Титомира.

Что касается самого концерта бывшего участника «Кармэн» и легенды столичной клубной сцены, то сначала ему предшествовали розыгрыш лотереи и разогрев от Алисы Гелисс. Предсказуемо появившийся в окружении полуголых девиц Богдан, одетый как азиатский мафиози во второй части «Мальчишника», исполнил всю обойму хитов, общался с немногочисленной публикой и уверенно отплясывал на внушительной куликовской сцене. Гости, сидевшие на почтительном отдалении от эпицентра шоу, лишь к концу концерта окружили сцену вплотную, ну и конечно закружились в белых танцах под «Девочку в красном». Совсем по-другому было в «Нише».

Танцевально-релаксное пространство на проспекте Мира выглядело на порядок уютнее грандиозных хором Sobranie. Для того чтобы приучить клубную публику к последним и их правилам, ещё потребуется время. А также не помешает четкое понимание формата концертов в Куликово. К примеру, в октябре там выступят Михаил Шуфутинский, Томас Андерс, Иванушки International, кто-то под вывеской La Bouche (оригинальная вокалистка которых разбилась в авиакатастрофе в 2002 году – прим. Ред.) и другие артисты. Набор довольно звёздный, но что общего у этих персон - немного непонятно. Зато чего ждать от «Ниши» ясно всегда. И как правило можно обойтись без паспорта на входе.

И всё-таки, даже если паспорт всегда при вас, не стоит пренебрегать и вопросом дресс-кода – держите советы Дмитрия Апполонова, как грамотно одеться, чтобы вас никто не развернул на входе.

Фото: Бока Су

Все изображённые напитки являются безалкогольными

comments powered by HyperComments