Мантра за мантройSunsay вновь собрали друзей в Калининграде

Sunsay вновь собрали друзей в Калининграде

8 декабря в клубе Yalta состоялся концерт, который мы очень ждали. В Калининград с презентацией нового альбома прилетела известная харьковская группа. Почему «Твой Бро» уже тоскует по минувшему выступлению и обязательно пойдёт на следующее – читайте в нашем отчёте

В этот раз вокруг концерта ажиотажа не наблюдалось, что было заметно ещё по соцсетям, но немного свободный зал всё равно вызывал некоторое недоумение. Эта группа всегда встречалась на ура и была горячо ожидаемой в нашем городе, а тут ещё приехала и с новой концертной программой, альбомом, который вот-вот вышел. То есть, предположение, что за год по песням Sunsay калининградцы соскучиться не успели, само собой отпадает. Однако с выходом группы на сцену все рассосредоточившиеся собрались вокруг сцены, и эта картина стала повеселей, да и опоздавшие потом подтянулись тоже.

В клубе чувствуется расслабленность – много улыбок, мало суеты и понтов. Концерты харьковского коллектива являются фильтром – все ненужное остаётся за дверьми, а здесь, возле сцены и внутри тебя – действенность слова, музыки и Любви, что, в общем-то, в концепции творчества и мировоззрений Запорожца по сути является одним и тем же. Бесценным бонусом к каждому выступлению Sunsay – встреча с друзьями и приятными тебе людьми. Все собрались, чтобы вспомнить и сосредоточиться на главном, и это похоже на праздник.

Группа выходит на сцену. Кажется, от сильного и читого голоса Запорожца на миг всё вокруг затихает – звучание ложится на душу как бальзам, хочется, чтобы он говорил ещё и ещё: слово = сила. Как и в интервью немного ранее, он заводит разговор о том, что порой бывает нелегко, и песни Sunsay – как раз для того, чтобы помочь это преодолеть. Что правда – практически в каждой есть то, что отзывается в тебе бесчисленным количеством вибраций и заполняет светом. Песни – медитации, строчки – манры, музыканты – духовные гуру.

Новый альбом принимается тепло. Как и было обещано, музыканты разбавляют его самыми сильными песнями, написанными ранее. Перемены в настроении, которые были  замечены в разговоре с «Саном», коснулись не только лидера группы: на сцене появились новые участники, по сравнению с прошлым годом музыканты словно отошли от каких-то этно-образов, да и сам альбом получился насыщенно фанковым – как в звучании, так и в тексте. Стоит послушать одну песню «Кондрат» – и вы всё поймёте, хотя она и является максимой, которую при анализе не принято брать в расчёт. Но даже такая эксцентричная композиция, которая могла оставить равнодушным почитателя более раннего творчества группы, открылась на концерте с другой стороны – предельная искренность музыкантов и их виртуозность сыграли здесь свою роль.

Читайте наше интервью с Андреем Запорожцем и не пропускайте такие душевные концерты!

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments