Игра на раздеваниеКак я снималась в фильме Кирилла Серебренникова

Как я снималась в фильме Кирилла Серебренникова

Уже несколько недель подряд в Калининградской области известный режиссер Кирилл Серебренников снимает свою новую картину «(М)ученик». Журналисты на съемки не допускаются, но TVOYBRO.com стал обладателем эксклюзивной, инсайдерской информации об этом фильме. Мы точно знаем, что будет происходит в сцене на пляже, потому что поговорили с девушкой, которая снялась у Серебренникова обнаженной.

Имя героини изменено, все совпадения с реальностью не случайны.

Однажды, в тот самый момент, когда я сидела дома и думала о том, какая же у меня пресная жизнь, мне написал в «Фейсбуке» знакомый и предложил: «Ангелина, не хочешь сняться в массовке у Серебренникова?» Конечно хочу, ответила я. «Только придется раздеться топлесс!» - добавил он, но это меня не остановило, и я сразу начала думать, как уладить все дела, которые могли бы помешать съемкам.

Это - мой первый кино опыт.

Мне перезвонила девушка, которая занималась кастингом, и мы стали обговаривать детали. Она рассказала, что сцену будут снимать в Балтийске - там загорает компания молодых людей, ничего сложного. Нас отвезут-привезут, заплатят-покормят. Когда мы были уже на стадии «заключении договора», она как-то между делом обмолвилась, что раздеться нужно будет полностью. Я решила рискнуть.

Всего нас, снимающихся в этой сцене, оказалось около пятнадцати человек. Парни и девушки старше 20. Нас рассадили по машинам и повезли в Балтийск. Водитель в дороге ставил классную музыку, поэтому я расслабилась и стала болтать с попутчиками. Они, как и я, впервые снимались в кино, и только один парень сказал, что у него уже есть опыт съемок в массовке. Кто, откуда и где работает - не рассказывали, уходили от ответа. 

Когда мы подъехали к месту съемок, какой-то сотрудник из киногруппы сказал: «Вы тут не паркуйтесь, здесь сейчас кино снимать будут!» А мы ему гордо: «А мы на съемки - заслуженные нудисты Российской Федерации приехали».

Площадка оказалась не на пляже, а там, где в Балтийске стоит памятник Елизавете, и знаменитые бетонные «ежи» подпирают берег. Вокруг расположились вагончики киношников - настоящая съемочная площадка, только без пресловутого режиссерского кресла.

Мальчиков сразу отправили к костюмеру, а девочек - к гримеру. Мне сделали прическу в стиле beach waves,  мейк-апа не было - только замазали синяк на руке. Было одновременно весело, страшно и странно - потому что непонятно, что будет дальше происходить.

Как я снималась в фильме Кирилла Серебренникова

Потом массовка собралась вместе. Участники пытались как-то поддержать беседу, шутить, но видно, что все стеснялись, потому что осознавали, что скоро увидят друг друга голыми. В какой-то момент я тоже сильно разнервничалась и попыталась отказаться от этой затеи. Когда услышала, что ищут статиста, который будет кататься на велосипеде, мне захотелось сразу крикнуть: «Я, можно я?» Но переквалифицироваться из нудистки в велосипедистку не удалось.

Снимать на съемочной площадке строго-настрого запретили - уголовная ответственность. А вот про запрет рассказывать ничего не сказали.

До того, как пригласить нас на площадку, снимали какую-то другую сцену. Что-то у них не получалось - делали бесконечное количество дублей. Массовку попросили отойти подальше и не разговаривать, потому что одновременно писался звук. Это было ужасно тяжело - сидеть абсолютно молча. Так прошло около шести часов. Мы думали, что нас вот-вот позовут, поэтому никто не расходился - даже купаться никто не пошел. Просто лежали на камнях, загорали и ждали.

Режиссер мне очень понравился. И как он выглядел, и как интеллигентно себя вел: ни на кого не орал, а просто вежливо всех строил.

В шесть часов вечера наконец позвали нас. Мне сразу стало плохо от страха. Подошел Кирилл Серебренников, посмотрел на нас и сразу распределили роли: ты сюда ляжешь, ты - туда. Кому-то из девушек сказал прогуливаться на заднем плане в компании двух парней. И показал в сторону “ежей”.

Началась репетиция. Еще пока без костюмов - то есть, в одежде. Девушка, которая должна была ходить по “ежам”, была явна напугана и зажата - камни были абсолютно гладкие, держаться не за что, и разбросаны так, что передвигаться по ним очень сложно. Кончено, мальчики, которых ей дали, немного спасли ситуацию - они были красивые и сильные, помогали ей.  

Эта троица прошлась туда и обратно, и от предчувствуя, что вот-вот близок тот момент, когда нужно будет раздеться, у меня уже начался жуткий мандраж! Про себя я просто молила: “Пожалуйста, дайте мне другую роль!”, но вместо этого услышала: “Так, хорошо, а теперь идем переодеваться”. В моем случае - раздеваться.

Девочка гример забрала мою одежду и сбрызнула меня маслом. Когда мы легли на камни уже обнаженные, кто-то из группы предложил дать парням и девушке на “ежах” в руки сладкую вату.

Как я снималась в фильме Кирилла Серебренникова Фото №2

Съемочный процесс оказался идеально отлаженным механизмом. Тут же какой-то специальный человек из группы побежал на другой конец пляжа, где продавалась сладкая вата, и,  завернув ее в пакеты, чтобы не растаяла, принес моим коллегам. Бегать за ватой приходилось через весь пляж, поэтому девочка из группы между съемками кричала:”Сладкую вату не в кадре не жрать!”

Мы просто лежали, загорали, а девочке и парням на “ежах”,  всем в масле, приходилось прыгать с одного камня на другой, держа в руках палочки с ватой. Как им удалось не упасть, я не знаю. К концу съемки вата все-таки растаяла.  

Нашу сцену сняли быстро - ребята на “ежах” просто несколько раз прошлись  “туда-обратно, туда-обратно”. После съемки сотрудник киногруппы записал наши паспортные данные и заплатил за работу. Мальчикам за “обнаженку”  полагалось 1000 рублей, а девочкам - по 2000.

Не знаю, напишут ли мои имя в фильме, но, наверное, всех статистов указывают.

Сейчас, когда стресс уже прошел, я думаю, что еще бы поучаствовала в съемках. Но тогда у меня был такой выброс адреналина, что я даже не отдавала себя отчет, что происходит. Представляешь, на заднем плане в кино промелькнул человек - ты его можешь даже не заметить, а у него в этот момент было столько эмоций!

Иллюстрации: Pal

comments powered by HyperComments