Начинай бизнес смолодуМария Костыря (Riaf Noihsaf)

Мария Костыря (Riaf Noihsaf)

Мы продолжаем публиковать материалы главной темы номера из мартовского «Бродвея», который мы посвятили молодым калининградским бизнесменам до 30 лет, построивших своё дело с нуля. В первом выпуске своей историей поделился Павел Часовников, создатель мастерской «Граф Шишкин», а сегодня мы узнаем о том, как зарождался проект Riaf Noihsaf и кто стоит за его появлением и развитием

Мария Костыря, 29 лет. Элитная мастерская-ателье Riaf Noihsaf

Все мои планы и проекты, так или иначе, были связаны с детьми, к которым у меня особое отношение. Дети растут, и всего через несколько лет именно они будут строить этот мир, поэтому необходимо с малых лет закладывать в них особые ценности. Я уверена, что свои собственные смогу донести большему кругу людей через проект Riaf Noihsaf — он заключает в себе не только стиль жизни, но и образ мысли.

Мария Костыря (Riaf Noihsaf)

Сегодня Riaf Noihsaf — это мастерская-ателье и бренд, представляющие собой сообщество дизайнеров, создающих собственные коллекции одежды, в основном детской. Нам удалось создать в команде искреннюю и позитивную атмосферу, а это напрямую влияет на качество нашей продукции, ведь детская одежда и должна создаваться с любовью.

Сперва я планировала создать коллекцию платьев для девочек, но потом поняла, что хочу лично контролировать этот процесс и достичь в нем безупречности.

Пришла к выводу, что хорошо было бы приобрести что-нибудь из основного оборудования, и как-то сам собой организовался целый новый цех, и нашлись люди, которые готовы воплотить идею в жизнь. Мы снимали помещение и шили уже полноценную коллекцию (не только платья). В процессе в голове появлялись креативные мысли, и так постепенно наша команда превратилась в сплоченное сообщество единомышленников Riaf Noihsaf. Среди нас есть опытный дизайнер, помогающий ценным советом в создании образа каждому гостю ателье, креативный директор, приехавший из другого города, — голова организации и настоящий профессионал своего дела, и, конечно, сердце всего проекта — волшебницы-портные. Лично я с душой участвую во всех процессах, начиная от выбора цвета швов и заканчивая дизайном нового бутика.

Мария Костыря (Riaf Noihsaf) Фото №2

До того как открыть свое дело, я много путешествовала, в основном по Европе, изучала иностранные языки. Получила высшее экономическое образование и вышла замуж, а затем занималась развитием нашей дочери Киры. Появление ребенка, безусловно, повлияло на сферу моих интересов, и такой проект, как Riaf Noihsaf, был для меня только вопросом времени — малышке требовалось мое внимание, а нанимать няню я принципиально не хотела. Когда речь идет о любимом деле, семья не только меня поддерживает, но и участвует. Как и в любом другом бизнесе, иногда возникают какие-то сложности, и если что-то вдруг идет не по плану, я не зацикливаюсь на этих ситуациях — давно стараюсь жить «в принятии». Появляется проблема — я принимаю это и начинаю сразу заниматься ее решением. Практически никогда не откладываю дела на завтра, если можно сделать сегодня.

Все, что создается вокруг меня, было бы невозможным без вдохновения людьми.

Я люблю живых, эмоциональных, свободных в хорошем смысле людей. Вдохновляюсь человеческой добротой, это очень ценно в наше время. И, конечно, детьми. Эти маленькие человечки способны удивляться и сопереживать, не прячась за маской равнодушия. Зачастую нам стоило бы брать с них пример. Они, неосознанно, напоминают нам о важных вещах. Просто мы не всегда хотим это понимать. Я счастлива, что могу творить для них красоту.

Мария Костыря (Riaf Noihsaf) Фото №3

На данный момент я живу проектом Riaf Noihsaf, но, помимо него, у меня много интересов. Я глубоко увлекалась психологией, парапсихологией, а в ближайшем будущем планирую пройти особенный курс обучения в Санкт-Петербургском центре образовательных технологий Advance у Николая Ягодкина, где хочу научиться инновационным методам усвоения информации, после чего смогу развивать свои способности в разных направлениях. Ведь учиться и совершенствоваться — это и есть неотъемлемая часть нашего пути.

Читайте также первую часть главной темы марта – о том, как создавалась мастерская мебели и предметов интерьера «Граф Шишкин».

Иллюстрация: Евгений Малышев
Фотографи взяты из instagram Riaf Noihsaf

comments powered by HyperComments