Модные ориентирыБьюти-формула от визажиста Лилии Кирсановой

Бьюти-формула от визажиста Лилии Кирсановой

«Твой Бро» пообщался с визажистом Лилией Кирсановой о пути в мире бьюти, лайфхаках по макияжу, уроках мастерства и актуальных трендах

Как вы стали визажистом?

Моя история началась в 2016 году. Я училась в Ростове-на-Дону и жила в общежитии с лучшей подругой Юлей. В то время я самовыражалась через одежду, а Юля — через мейкап. Она последние деньги спускала на косметику, говорила: «Не важно, во что ты одета, мальчики обращают внимание на лицо». Благодаря Юле у меня проснулся интерес к бьюти. Я поступила на направление «визажист-стилист» в филиале Санкт-Петербургской школы телевидения. Во время обучения я приглашала моделями всех университетских знакомых, в том числе свою подружку Юлю. И чувствовала космическую гордость и счастье, когда она хвалила мою работу.

Расскажите о своём пути в профессии

Моя наставница по макияжу оценила мои способности и после завершения курса пригласила работать. Я развивала страницу в соцсетях, рекомендовала косметику. Как только мне удалось нарастить базу клиентов в своём городе, я переехала в другой и начала всё сначала. Моя карьера прошла 4 города: Ростов-на-Дону, Рязань, Балтийск и Калининград.

Чтобы стать визажистом, нужны внушительные вложения: собрать косметичку, кисти, оборудование. Что бы вы посоветовали новичкам, которые пока ограничены в средствах?

Рекомендую сначала купить базовые продукты для кейса: если тени, то универсальных цветов, нюдовых оттенков. Кисти тоже можно взять бюджетные. А что касается тона, то из целой линейки вы можете взять светлый тон и на несколько оттенков темнее, чтобы получать разнообразные цветовые вариации при смешивании. Моей главной ошибкой было то, что я не откладывала заработанные деньги, а их нужно было пускать в оборот на обновление кейса.

В чём вы видите ценность этой профессии? Почему макияж важен для женщины?

Её ценность — в любви. Женщина постоянно отдаёт своё время и любовь семье. Сделать красивый макияж — способ ей самой получить любовь, чтобы затем искриться этим чувством на праздничном ужине, в театре, на фотосессии, свидании.

У визажиста женщина восполняет свою энергетическую батарейку

Какие косметические бренды в вашем кейсе?

Сейчас так динамично развиваются новые бренды, что хочется охватить и протестировать всё! В моем кейсе есть продукты из разных ценовых сегментов — от бюджета до люкса. У каждого бренда есть особая позиция, которой нет лучше на белом свете.

Бьюти-формула от визажиста Лилии Кирсановой Фото №2

За какими услугами можно к вам обратиться?

Я помогаю собраться невестам в важный для них день, готовлю к фотосессиям. Кроме макияжа, развиваюсь в сфере бровей и ламинирования ресниц.

Многие девушки хотят научиться делать макияж для себя, на каждый день, но не знают, с чего начать. Вы проводите индивидуальные уроки?

Да, я учу девушек делать себе макияж. Сейчас разрабатываю «блокнот» для учениц, чтобы после урока у них остались подсказки, что за чем следует. Тематику урока можно выбрать самостоятельно: нюдовый, вечерний макияж, или, например, стрелки.

Знаю, что вы делаете макияж для брендовых фотосессий. С какими компаниями уже сотрудничали?

За год жизни в Калининграде мне довелось поработать с несколькими классными локальными брендами: бренд сумок La MARCA Italia, одежды MARUSHA, мультибрендовый бутик «Болеро», бренд одежды Lesyanebo, сумки ручной работы BYOB. Я открыта к сотрудничеству, с удовольствием воплощаю в жизнь идеи заказчиков.

Макияж и укладка для съёмки бренда сумок La MARCA Italia

Макияж и укладка для съёмки бренда сумок La MARCA Italia Фото №2

Не могли не спросить у визажиста об актуальных трендах 2024 года.

Сейчас главный акцент на ухоженность и тихую роскошь. Сдержанные оттенки, удлиняющая реснички тушь. Самые актуальные тренды — контуринг румянами и «нескромное сияние». Ещё один тренд — офисная сексуальность. Часто встречаются губы омбре, особенно в чёрно-красных оттенках. На пике глубокий синий цвет в макияже. Огромную популярность набрали монохромные макияжи: веки, скулы, губы в одном оттенке... О трендах и новостях в мире макияжа я рассказываю в соцсетях — @kirsanovalili.

Как краситься этим летом и какие фишки обязательно стоит попробовать?

Летом лучше сделать ламинирование ресничек, оформить брови, использовать уходовый крем с высоких фактором защиты от солнца и наслаждаться погодой и собой счастливой. В повседневном макияже стоит использовать лёгкие текстуры, наносить тени и помаду пальчиком, чтобы был эффект лёгкой небрежности и «зацелованности». В тренде натуральность. А если понадобится помощь, приходите ко мне — я научу.

Бьюти-формула от визажиста Лилии Кирсановой Фото №3

В телеграм-канале @kirsanovalili Лиля делится рекомендациями средств и лайфхаками по макияжу, а записаться к ней можно по ссылке или по телефону +7 (928) 777-38-74