Начинай бизнес смолодуАлексей Самойлов и Антон Грибович (Street Chef)

Алексей Самойлов и Антон Грибович (Street Chef)

Наша тема месяца близится к завершению, но нам не терпится рассказать вам ещё о нескольких ребятах – молодых калининградских предпринимателях, начавших бизнес с нуля и сделавших это по красоте. В этот раз рассмотрим сферу гастрономических проектов, представители которой поведают о том, как пришли к своему делу

Алексей Самойлов, 32 года и Антон Грибович, 26 лет. Street Chef, «Чин-чин» и «Пикник»

 

Алексей Сфера общепита была близка еще до открытия бизнеса, мы в ней работали и раньше. Я больше 10 лет трудился поваром, сперва в Новосибирске, потом в Калининграде, уезжал в Москву на 2 года. Так что могу уверенно сказать, что мне это по душе.

Антон А я на протяжении 6 - 7 лет работал здесь в качестве бармена в некоторых популярных и не очень местах города. Потом произошло наше знакомство с Лешей, и мы решили сделать что-то совместное. Я вообще думаю, что люди, долго работающие в общепите, мечтают открыть свое дело. Но то, чем мы сейчас занимаемся, пока не похоже на воплощение нашей мечты, то есть это еще не предел.

Алексей Самойлов и Антон Грибович (Street Chef)

Алексей Первым нашим проектом был Street Chef, затем мы открыли питейное заведение – «Чин-чин», следом выкупили «Пикник». Название у последнего менять не стали для разнообразия, так как все три точки находятся в одной локации – парке «Юность». Но все равно в каждом месте у нас что-то свое. В «Чин-чин» только напитки, не считая печенья, пряников и летних салатов в сезон, «Стрит-шеф» – это фалафель, пита, ну и прочая еда. А «Пикник» – это место, где можно расположиться для трапезы на заднем дворике под открытым небом – чем и оправдывается название заведения.

Чтобы что-то готовить, нужно знать классику – на ней все построено. Но даже если мы что-то делаем, то только по-своему.

Например, в фалафеле нет хумуса, но я делаю его на свое усмотрение. Так нужно поступать и со всем остальным — полагаясь на собственный вкус, и не забывать про изюминку. Это самое главное.

Алексей Самойлов и Антон Грибович (Street Chef) Фото №2

Антон Мы руководствуемся принципами, что должно быть вкусно, приветливо, весело, непринужденно, свежо, и никак иначе.

Алексей У калининградского Street Chef есть своя предыстория – некоторое время он располагался в Зеленоградске, но это был печальный опыт. Сложнее всего было найти место. До того как открыться в парке «Юность», мы где-то полгода готовили обеды и развозили их по офисам. Все это время мы хотели «прийти в город», открыться в центре, и вот сейчас все близится к этому – на месте бывшего «Супербутера» за «Маяком» мы делаем ремонт.

Для меня в настоящий момент видится только этот формат – таких маленьких кафешек.

Я смотрю вокруг, и все меньше хочется иметь большое заведение в Калининграде. Из-за масштаба города и, как следствие, – небольшой аудитории, а также ограниченного ассортимента продуктов.

Алексей Самойлов и Антон Грибович (Street Chef) Фото №3

Антон Вряд ли мы могли найти себя в другой сфере. В общепите существует такая точка невозврата – сперва ты много времени работаешь и устаешь, задумываешься о смене профессии, но потом понимаешь, что нестабильные графики, полуночные смены и большое количество людей вокруг – это твоя жизнь.

Алексей На бизнес уходит много времени, и на этом этапе совмещать его с личной жизнью не получается. Ты встаешь в 8 утра и работаешь до 8 вечера, остается 4 часа бодрствования – и вот оно, твое свободное время.

Но если ты относишься к своему делу как к работе, это печально. Для нас это творчество, жизнь.

Люди и их эмоции, общение – то, что нас заряжает. Мы никогда не говорим и не пишем, что у нас, мол, самые лучшие еда или напитки в городе, это должен сказать сам гость. А нам это говорят - спасибо, и когда возвращаются – это самое приятное в нашем деле.

Иллюстрация: Евгений Малышев
Фото: архив Street Chef

comments powered by HyperComments