Парадный ТуалетДаниил Коротченков

Даниил Коротченков

Лёгкий и быстрый способ прокатиться в модной машине времени — просмотреть образы нашего героя Даниила. Здесь смешалось всё: сдержанность и эксцентричность, базовые цвета и насыщенный красный. Скорее изучайте наряды и события выходных!

Даниил Коротченков — модный фотограф

Даниил Коротченков

Поиск стиля в Санкт-Петербурге

Раньше я относился к моде нейтрально. В Калининграде не получалось выделиться, не было «насмотра». Я не понимал, как выглядеть так, чтобы отличаться от остальных. В Санкт-Петербурге я стал профессиональным фотографом — интерес к вещам проявился сам собой. Стилисты на съёмках были для меня хорошим примером: я смотрел на их образы и перенимал идеи.

Гардероб как машина времени

Я люблю носить одежду из разных времен. Сегодня хочу почувствовать себя рокером в баре 80-х, а завтра — надеть классический пиджак, «распустить» клёши и проникнуться хиппи-настроением. Кстати, мои образы никогда не повторяются. Временной промежуток в мужской моде с 50-х до 80-х — просто кра-со-та!

Первый визит в секонд-хенд

Раз мой гардероб — машина времени, то секонд-хенды — способствующее топливо для этой машины. Помню, мне нужен был костюм на школьную вечеринку. Я впервые зашёл в секонд-хенд и нашёл советский пиджак. Воу, да его и в обычной жизни можно носить! А затем начались «рейды» с друзьями в поисках интересных вещей.

Куда идём: Фильм «Убийство в Восточном экспрессе» 

Что надеваем: рубашка Variant, брюки Laura Clement, обувь Dino Ricci, портфель No name

Даниил Коротченков Фото №2

Здесь я среднестатистический советский парень. Не ношу рубашки своего размера — только оверсайз. В этом луке я как-то раз пришёл на тренировку по хип-хопу, и мне было комфортно!

Терпеть не могу джинсы. Смотрю, как люди носят джинсы, — просто отвратительно: синева расплескалась по ногам. Деним нужно уважать и носить с тем, что носили раньше (а не с бомбером и кроссовками). Брюки же — это цвет, фактура. С ними можно составить интересные сочетания.

Куда идём: Творческий вечер Владимира Познера

Что надеваем: рубашка Bekken & Strøm, брюки, пиджак — всё Zara, челси Topshop

Даниил Коротченков Фото №3

Резиновые челси — лучший вариант для дождливого города. И не страшно пробираться в клуб через дворы :)

Этот костюм сковывает движения, но в то же время «рисует» более элегантный силуэт. У меня в шкафу 7-8 пиджаков. И это один из немногих, которые сидят по фигуре. Я часто ношу большие пиджаки как пальто — стильная «многофункционалочка».

Куда идём: Социальная гармония

Что надеваем: футболка Reserved, куртка из секонд-хенда, джинсы Cadde, ремни Reserved, ботинки Klondike, кепка Zara

Даниил Коротченков Фото №4

Сейчас в клубы одеваются в луки 90-х: кепочки-очёчки либо total black. А мне хочется сказать: «Дайте мне виски, я тут вообще не в тему». И я всегда выделяюсь другим временем, прихожу со своей «модой».

Считаю, что самое сложное при составлении образа — сочетание принтов. Они могут быть разные (по ширине, размеру, цвету), но не мешать друг другу. Принты должны миксоваться, как картины на выставке: непохожие, но в одной тематике.

Людям кажется, что я одеваюсь вызывающе. Но мода — это и есть вызов. И кто-то на него откликается.

Ждём ваш стильный вердикт! 

Какой образ вам понравился больше?


Больше событий этих выходных в нашем разделе «Афиша». Рекомендуем также заглянуть в гардероб других героев рубрики:

  • Генеральный директор международного модельного агентства Modus VivendiS, член жюри проекта «Я — топ-модель» Мария Моисеева;
  • Организатор вечеринок Paradoxical Dancing, куратор Sound Around Fest БФ ГЦСИ Данил Акимов;
  • Основательница бренда inthePines, дизайнер аксессуаров Аюна Чечина;
  • Шоумен, телеведущий, сценарист Вадим Пштыка;
  • Куратор проектов в сфере современной культуры Дима Селин;
  • и другие...

Выражаем благодарность фотостудии «Фокус» за помощь в проведении съёмки.
Фото: Александр Любин

comments powered by HyperComments