Парадный туалетДанил Акимов

Данил Акимов

Четверг ставит перед фактом: выходные наступают! А это значит, что пора устроить небольшой обзор и задуматься о том, в каком образе будем их встречать. Уместней нашей рубрики в этой ситуации, пожалуй, не найти – встречайте её самый задорный и противоречивый выпуск. Как герою удается тратить несколько часов в год (!) на шопинг, при этом всегда выглядеть отлично? Мы постарались в этом разобраться, а ещё сделали классные снимки. Инджой!

Данил Акимов — организатор вечеринок Paradoxical Dancing, куратор Sound Around Fest БФ ГЦСИ

Данил Акимов

К одежде отношусь очень просто, предпочитаю тратить деньги на нематериальные вещи, путешествия. Мой образ жизни диктует покупать функциональную одежду, чтобы можно было выйти из дома в одном комплекте с утра и комфортно в нем вернуться на следующее утро.

На определенные бренды не западаю, модельерам не поклоняюсь. Да, я смотрел Fashion TV в конце 90-х, мне нравилось. Но сейчас в моде вижу только повторения, это не задевает. Я и мода существуем в разных мирах.

Могу затаскивать вещи до «изнеможения». Не отказываюсь от одежды, даже если она вышла из моды. В моем гардеробе достаточно мало вещей в силу того, что я лишь несколько часов в год трачу на посещение магазинов. При выборе важны качество вещи, приятность материала, элегантность.

Все яркие вещи — с концертов, фестивалей, из секонд-хендов. Последние — это вообще отдельное, можно сказать, что я попал в «золотую эпоху» секонд-хендов (смеётся). В Калининграде 90-х были гигантские ангары, там было приятно было проводить время, находить сумасшедшие вещи.

Кстати, я даже проводил несколько успешных вечеринок Entresol Fashion в ресторане «Антлантика». Танцы сопровождались показами, вещи брали из дружественных  секонд-хендов, и многие модели приходили сразу нарядными.

Куда идём: Фильм «Бегущий по лезвию 2049» 

Что надеваем: футболка-сувенир из музея Николы Теслы, джинсы ZARA, бомбер, парка, очки — все Reserved, кеды Respect Yourself

Данил Акимов Фото №2

Бомбер и очки приобрел по пути в Светлогорск. Стало холодно — зашли с девушкой в Reserved и купили вещи. А парку вообще купил за 10 минут, когда ехал в Польшу.

Футболку мне привезли из музея Николы Тесла в Белграде. Его цитата (на спине футболки) мне абсолютно близка: «If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world» (Если бы твою ненависть можно было перевести в электричество, это осветило бы целый мир — перевод автора). Считаю, что в мире много ненависти, а своей деятельностью я стараюсь нейтрализовать все это. Я работаю с электронной музыкой, мне эта фраза как никогда близка.

Сейчас цвета моих вещей более выдержанные, но в образах все равно присутствуют яркие акценты, которых сразу не видно. Здесь, например, фиолетовые носки.

Куда идём: Лекция Arzamas об Авангарде

Что надеваем: джинсы SMOG, рубашка, ботинки, пиджак — все H&M, значок из Таллина

Данил Акимов Фото №3

Коктейль коктейлю рознь. На светских мероприятиях я часто являюсь «рабочим»: либо организую мероприятие, либо работаю диджеем, либо открываю выставку и работаю техником. Поэтому не могу одеться «с иголочки»: придется тащить колонку, нагибаться, что-то испачкается.

У меня есть коллекция галстуков, от которых глаз не отвести. Но не ношу их, потому что не умею их вязать и неудобно шее (смеётся).

Если говорить про персонажа, который меня постоянно радует, — это диджей и реставратор патефонов Антон Больных. Он мастер перевоплощения и опытный путешественник по эпохам. Его образы всегда эксцентричные и винтажные.

Куда идём: Концерт Léon

Что надеваем: рубашка, брюки, пиджак, лоферы — все винтаж из секонд-хенда, значок Уралмашзавод

Данил Акимов Фото №4

Как-то раз зашел в секонд-хенд и купил целый бархатный костюм! Этот пиджак с удовольствием ношу.

Брюки обожаю, их даже гладить не нужно. Когда надеваю такие вещи, понимаю, что в них 50 лет назад кто-то ходил на вечеринки, и одежда «видела» другие веселые события.

Значок купил в командировке в Екатеринбурге (на блошином рынке). Мне нравится графика 80-х годов.

Давно я так не наряжался. Кажется, время веселых вечеринок прошло... К сожалению, сейчас посетители не одеваются ярко, скорее более повседневно. Нужно исправлять!

Смотрите также модные look'и предыдущих героев рубрики «Парадный туалет»

Фото: Александр Любин

Благодарим Культпросветпространство «Катарсис» за помощь в проведении съёмки.

comments powered by HyperComments