Парадный туалетВадим Пштыка

Вадим Пштыка

Андре Жид писал: «Если мужчины в наше время серьёзнее женщин, то лишь потому, что их одежда темнее». Сегодня в гиде по событиям и стилю грядущих выходных – мужчина, чей стиль, быть может, не слишком тёмный, но тем не менее довольно серьёзный. Сегодня в «Парадном туалете» Вадим Пштыка

Вадим Пштыка шоумен, телеведущий, сценарист.


Вадим Пштыка

Мой любимый киногерой - Джеймс Бонд, поэтому классическая одежда - это мое. Готов носить костюмы каждый день, ну или заменить их джинсами с пиджаком или брюками с кардиганом. Безусловно, работа тоже повлияла на мой стиль: я долгое время был начальником протокольного отдела в БФУ им. Канта, где занимался организацией международных мероприятий и приемом дипломатических делегаций. Когда в Калининград приезжали президенты или министры других стран, мы вместе с их протоколом обеспечивали эти визиты: поминутный регламент встречи, как расставлять флаги, как рассаживать гостей, кто кому дарит подарки, какого оттенка должны быть цветы на столах - все это контролировал наш отдел. Тонкостям делового этикета я учился на специальных курсах в Москве, а затем повышал свою квалификацию в МГИМО и протокольном отделе при Президенте Республики Беларусь. У нас были многодневные интенсивы, посвященные, в том числе, и деловому дресс-коду, поэтому я точно знаю, как подбирать обувь к одежде, а часы к рубашке - я в этом плане прокачан.

Я слежу за трендами: в Instagram’е  подписан на многочисленных аккаунты с мужскими лукбуками, GQ и Esquire, и, конечно, бывает приятно утром открыть свою ленту и увидеть, что Райан Гослинг сегодня одет практически так же, как я. День удался!

Куда идем: Городской пикник Street Food Weekend 2017

Что надеваем: Ветровка Calvin Klein, футболка Antony Morato, джинсы Armani, кроссовки Imac, часы Candino

Вадим Пштыка Фото №2

В моем Instagram’е есть красивая фотография, где я в этой футболке в чистом поле стою. Мне даже написали из калининградского магазина Antony Morato и попросили разрешение разместить это фото в их аккаунте. Приятно хотя бы на день стать лицом марки (улыбается).

Итальянский бренд Imac стал для меня открытием, когда я искал кроссовки: ни любимые Tommy Hilfiger, ни Lacoste не подошли, а эти сели идеально. Они и под джинсы подходят, и под брюки их можно надеть - пошалить.

Armani абсолютно оправдывают свою цену: не так давно пришел к понимаю того, что лучше доплатить несколько тысяч и купить джинсы приличной марки - они и сидят по-другому, и носятся намного дольше.  

Очень люблю эту ветровку: купил ее в Польше на какой-то сумасшедшей распродаже. Она висела на вешалке одна, моего размера, да еще и Calvin Klein - иди сюда!

Куда идем: Special Guest / Dj Pushkin (Berlin) в Nisha

Что надеваем: Пиджак H&M, рубашка Lambert, джинсы Antony Morato, ботинки TJ Collection, портмоне Montblanc, часы Tissot, очки Matrix

Вадим Пштыка Фото №3

Для меня в образе мужчины важны две составляющие - часы и обувь. Когда я подбираю look, то прежде всего думаю, что я обую. На этот раз надел одну из своих любимых пар марки TJ collection - у них очень сильные броги. И от этой обуви уже начал “плясать” весь образ.

Что касается часов, то у меня есть небольшая, но уже коллекция. Сейчас ее составляют пять моделей - в разных стилях и цветовых решениях - но я точно знаю, каких часов мне еще недостает, и хочу больше.

Я не гонюсь за дорогими брендами: у меня нет предубеждения против масс-маркета, и я очень люблю H&М. Поэтому, когда нужно купить стильный пиджак, который подойдет для повседневных образов, мы, калининградцы, знаем, куда нужно ехать. К тому же, зачастую, вещи от Н&M могут потягаться с более серьезными марками - по крайней мере, по внешнему виду.

Портмоне Montblanc мне подарил друг, и, честно признаюсь, первые года полтора я его даже не носил - знал, сколько это портмоне стоит, и у меня было ощущение, что эта вещь не соответствует моему статусу. Когда я вышел на новый для себя уровень и стал зарабатывать другие деньги, то решил, что теперь могу себе его позволить.

Куда идем: Церемония открытия X Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева

Что надеваем: Костюм Mexx, рубашка Hatiko, лоферы Cosottini, часы Tissot, очки Matrix, кольцо по индивидуальному заказу

Вадим Пштыка Фото №4

Костюм куплен в Берлине достаточно давно, но до сих пор мне нравится. А обувь приобрел недавно в Калининграде, и это первые лоферы среди моих дерби, оксфордов и мокасин. Давно хотел приобрести эту модель, но сколько не мерил - не «садились» на ногу. А вот лоферы от российской марки с итальянским названием Cosottini удивительным образом подошли. И смотрятся хорошо.

С солнцезащитными очками не стал заморачиваться - просто зашел на второй этаж в ТРЦ “Европа” и купил модель с квадратной оправой и черными стеклами. Подумал, что все-таки не обязательно очки должны быть Ray Ban (улыбается).

Мое кольцо - с историей: в наследство от бабушки нам достался огромный перстень с рубином. Рубин вытащили, а сам перстень разрезали пополам и сделали две печатки - мне и моему двоюродному брату - с нашими инициалами. И вот уже 12 лет, как я ее ношу - она классно уравновешивает золотые часы на другой руке, например. И это, кстати, абсолютно соответствует деловому этикету, потому что по правилам мужчина может позволить себе только одно кольцо - либо печатку, либо обручальное. Два кольца - это уже дурной тон. Хотя Никита Михалков себе и не такое позволяет (смеется).

Смотрите также модные look'и предыдущих героев рубрики «Парадный туалет»:

comments powered by HyperComments