О кофе и любвиОбзор несетевых кофеен

Обзор несетевых кофеен

Я, как и весь «Твой Бро», не самый большой поклонник сетевых кофеен. Сетевики в большинстве своем ориентированы на масс-маркет. А с атмосферой заморачиваются только самостоятельные кофейни, такие, где свои постоянные гости, свои фишки. Вы идете туда именно за тем, самым вкусным, брауни с домашними сливками или именно к тому бариста, который поделится историей, как на верхнюю полку его кофейни попали легендарные зерна кофе «Копи Лувак». О таких душевных местечках и пойдет речь.

GS Coffeeshop

Обычно не стоит доверять приготовление эспрессо кому-либо, кроме самих его создателей. Кто, как не итальянцы, знают толк в хорошем кофе? Но вдруг появились они - GS Coffeeshop. И я задумалась: люблю ли я кофе так, как эти ребята? Тут умеют выразить благородный вкус и аромат драгоценных зерен самыми немыслимыми способами. Только послушайте: «…Кемекс позволяет раскрыть природный потенциал зерна. Кофе становится более насыщенным кислородом и оттого воздушным.» И для каждого сорта кофе они подбирают самый верный метод приготовления, приправив ваш горячий напиток занимательным рассказом.
Попробовать непременно: лавандовый мокка. Интригующе, неправда ли? Ребята сами делают сиропы – и это здорово, я считаю. Любопытства ради я попросила подать мне лавандовый сироп сначала отдельно... И уже через секунду готова была есть его ложками! Этот сироп звучит в нежном мокка исключительно хорошо. Осторожно, вызывает привыкание!

Bravo Italia

Осень – то самое время года, когда поддаться сладкому искушению можно и даже нужно.
Кофе. Плохие новости. Здесь довольно посредственный капучино сам по себе. Но который порой преображается в гармоничном сопровождении.
Десерт. Я даже не знаю, с чем посоветовать в первую очередь: орехово-морковным тортом или безнадежно вкусным крем-брюле. Более ароматного, сочного, упругого и объемного по вкусу торта я никогда не пробовала. Такой домашний, такой согревающей, словно создан для осенних вечеров! Идеален в сочетании с кофе с молоком. Ну а восхитительно воздушный, почти невесомый, с карамельной ноткой крем-брюле – сложно описать, нужно просто попробовать. Даже нелюбители кремовых десертов признают, что он особенный.

Анна Францевна

Вы замечали, что витрины европейских кофеен часто имеют особое очарование? Вы потягиваете дымящийся капучино и не думаете о том, что опоздаете. У окна можно разглядывать оживленную улицу: люди продолжают спешить по своим делам, машины двигаются в том или ином направлении – каждый живет в своем собственном мире... И у вас, здесь и сейчас, свой, непоколебимо камерный. Всё бы хорошо, но рабочий день заставляет вернуться в реальность!
Почему бы и нет? Кофе здесь неплох – итальянский Lavazza. Но в «Анне Францевне» все же как-то атмосфера больше располагает к вину.
Десерт. Идеально правильные макаруны: влажные и наполненные внутри, с крепкой, немного эластичной корочкой. Еще эклеры, удивительно легкие, с творожным, а не жирным масляным, как все привыкли, кремом. Будет преступлением не обмолвиться про пиццу! Это, разумеется, не десерт, но она здесь восхитительная и достойная соперничать со своей родоначальницей из Неаполя.

Мадам Буше

Что вас заставляет почувствовать осень? Меня вот ароматный какао в любимой большой кружке и желание завернуться в плед и перечитать классику.
Кофе и «десерт». Теплыми и уютными могут быть не только мягкий свитер и плед, но и ощущения, которые окутают ваше тело после капучино и жареного камамбера с брусничным конфитюром. Вот сейчас отвлекитесь от всего! Закройте все соцсети, отложите телефон и просто наслаждайтесь. Столько времени, сколько вы можете себе позволить, чтобы почувствовать идеальное сочетание хрустящей оболочки и растекающегося во рту нежного сыра. А присущая бруснике умеренная сладость с деликатной горчинкой завершает сей гастрономический восторг.  И сразу вспоминаются упоительные французские вечера. Кто был, тот поймет. А кто нет – есть возможность представить!

И всё же самый лучший кофе – тот, что вы варите дома в турке. Кофе, от которого нельзя отводить взгляд ни на секунду. И чтобы шапочка не опускалась даже после того, как вы убрали турку с огня. Когда ты любишь свой кофе каждую секунду, из свежемолотых зерен с яркой цедрой апельсина, корицей, ванилью и гвоздикой рождается совершенная симфония. А если вам удалось найти для себя кофейню, где кофе для вас варят с такой же любовью, как для себя, то вы счастливый человек!
Я пару таких для себя открыла.

И всё же самый лучший кофе – тот, что вы варите дома в турке. Кофе, от которого нельзя отводить взгляд ни на секунду. И чтобы шапочка не опускалась даже после того, как вы убрали турку с огня. Когда ты любишь свой кофе каждую секунду, из свежемолотых зерен с яркой цедрой апельсина, корицей, ванилью и гвоздикой рождается совершенная симфония. А если вам удалось найти для себя кофейню, где кофе для вас варят с такой же любовью, как для себя, то вы счастливый человек! Я пару таких для себя открыла.

Фото: Артем Килькин, Екатерина Щавлева