Парадный туалетАлина и Леонид Румянцевы

Алина и Леонид Румянцевы

Знаете такое выражение «Выходные начинаются в пятницу»? У нас на «Твоем Бро» они начинаются еще раньше, потому что уже в четверг мы начинаем готовить вас к предстоящему уикенду. Мы выбираем лучшие события выходных и приглашаем гостя, который показывает, как, по его мнению, следует одеться на ту или иную тусовку, чтобы соответствовать писаному или неписаному дресс-коду. И все это происходит на ваших глазах в рубрике «Парадный туалет»

Сегодня помогать тусовщикам профессиональным советом будут директор ресторана «Редюит» Леонид Румянцев и его дочь Алина, которая работает стилистом на детских фотосессиях

Алина и Леонид Румянцевы

Леонид: Свой стиль я бы назвал урбанистическим - это стиль городского жителя, который любит и умеет одеваться. И сформировался он не вчера - я к этому долго шел. Началось все в советские времена, когда ничего не было, но очень хотелось хорошо выглядеть. Помню, как в 1974 году купил за 40 рублей свои первые джинсы Levis. Потом доставал одежду у разных людей, которые привозили ее из-за границы - артистов, моряков. Постепенно все это сформировало понимание того, что когда ты хорошо одет, ты выделяешься из толпы, и тебя девушки замечают, а это - самое главное. Опять же за длинные волосы и джинсы в школу не пускали. Можно было спокойно сказать: «Ну вы же меня не пустили!» и идти отдыхать.
Когда всего вокруг стало много, отношение к одежде стало более избирательным - покупаешь уже только то, что подходит идеально. Вкус-то уже сформировался. Моя давняя любовь - это жилеты. Мне даже мама их шила и вязала. А свою первую «взрослую» жилетку из натуральной кожи я купил у Хохла (легендарный бармен клуба «Вагонка» - прим. ред) - он ее привез из одной из первых поездок в Германию. А еще я давно люблю яркие носки - это, пожалуй, единственное, что мог себе позволить советский человек. Удивительно, но тогда было очень много цветных носков - наверно, потому что черные раскупали, а желтые или красные оставались. Поэтому, берешь и покупаешь такую яркую пару, и все - ты молодец. 

Алина: Сегодня в моем гардеробе больше вещей в стиле casual. Несколько лет назад у меня был немного другой уклад жизни, и я одевалась более женственно, а сейчас практически каждый день ношу кроссовки и джинсы. Обычно с возрастом у девочек все происходит наоборот - от джинсов приходят к платьям - но у меня есть уважительная причина. Мой муж - кайтсерфер и гоняет на велике, я пытаюсь под него подстроиться и по этой причине поменяла свой стиль одежды. Кроме того, мы очень много путешествуем вместе, а это не очень удобно делать в парадной обуви. Поэтому мой стиль стал более расслабленным. В моем шкафу есть качественные, крутые вещи, и они составляют базу, которую я «разбавляю» масс-маркетом - какие-то супермодные вещи предпочитаю купить у недорогих брендов. А вот к аксессуарам очень придирчиво отношусь - сумки практически всегда будут из солидной ценовой категории. А еще я обожаю винтаж -  с удовольствием ношу вещи, которые старше, чем я. Например то, что нашла в шкафу у мамы. Она у меня - супер-модница, и очень аккуратно относится к вещам, поэтому они до сих пор в идеальном состоянии. И это меня очень радует.  

Куда идем: Вручение премии Номер один Music Awards 2016

Что надеваем:

Алина: Бомбер Monki, футболка H&M, джинсы Pull&Bear, кроссовки Nike Air Max
Леонид: Куртка Nicole Farhi, футболка H&M, джинсы Cycle, ботинки True Religion, очки Ray Ban

Алина и Леонид Румянцевы Фото №2

Алина: Я люблю Air Max за их «дутую» форму. Именно эту пару я купила в каком-то стоке - они мужские, но идеально подошли мне по размеру. Когда я куда-то собираюсь, я думаю, что надо надеть туфли, ну или хотя бы ботинки...А ноги сами впрыгивают в кроссовки и несут меня дальше.

Футболку я позаимствовала у папы. У меня много футболок и рубашек из папиного гардероба - мне нравится стиль boyfriend.

Очень люблю бренд Monki - к сожалению, в Калининграде он не представлен, поэтому получается покупать одежду этой марки, когда бываю в Европе. Она, с одной стороны, абсолютно повседневная, а с другой - там часто случаются остро-модные, даже фриковые вещи. Поэтому стараюсь в их магазины захаживать. 

Леонид: Ботинки приобрел в Гонконге. Бренд True Religion редко встречается, поэтому обрадовался, когда увидел его в магазине.

Футболка с Led Zeppelin  - из магазина H&M. Если есть возможность купить маечку с любимой музыкальной группой, то я этот шанс не упущу.

Куртка Nicole Farhi - единственная вещь, которую я выиграл. В магазине Discovery была лотерея среди покупателей, и мне достался денежный сертификат, которым я с удовольствием воспользовался и приобрел эту куртку.

У меня много серебряных украшений. Что-то купил на Канарах - например, кольцо испанского бренда UNOde50, который каждое изделие выпускает в 50 экземплярах. Браслет мне привезли из Тайланда, а другое кольцо - с Гоа. Люблю серебро, к тому же от него есть польза - оно вампиров отпугивает, а у нас их полно.

Куда идем: Концерт группы «АлоэВера» в Kaliningrad City Jazz Club

Что надеваем:

Алина: Смокинг Superfine, боди Sisley, юбка Sisley, туфли Stefanel, серьги и ожерелье hand made
Леонид: Пиджак Lavard, рубашка Nicole Farhi, брюки Ben Sherman, лоферы Tommy Hilfiger, галстук-бабочка hand made

Алина и Леонид Румянцевы Фото №3

Алина: Смокинг Superfine - одна из моих любимейших вещей, купила ее в магазине Discovery. Насколько я помню, на создание этой модели дизайнера вдохновила Кейт Мосс, поэтому смокинг получился универсальным - его можно сочетать и с классической юбкой, и с рваными джинсами. Все, как любит Кейт.

У меня в гардеробе много вещей марки Sisley. Вот, например, эта юбка настолько понравилась, что, несмотря на то, что в магазине уже не было моего размера, я ее все-таки купила и перешила. Уж больно мне хотелось, чтобы она была моей.

Обожаю свои ярко-желтые туфли Stefanel из неопрена - они не самые удобные, но очень круто разбавляют любой образ.

Что касается украшений, то с недавнего времени я стала их собирать сама. На это меня вдохновила Аня Карпенко (основатель бренда Krylov - прим. ред.), и мне очень нравится, что теперь я сама могу сделать себе сережки или колье. 

Леонид: Пиджак купил в «Балтийской галерее» - там есть магазин шикарного польского бренда Lavard, который предлагает пиджаки, пальто, рубашки, платки. А в Калининграде мы с Алиной являемся поклонниками того стиля, который пропагандирует магазин Discovery. Nicole Farhi - один из любимых моих брендов. Лоферы купил в том же магазине много лет назад - еще тогда, когда Discovery был в другом крыле ТРЦ «Европа».

Бабочка - дело рук Юли Гусейновой. Винтажную ткань, из которой она сшита, Алина нашла у бабушки. Она заказала себе из нее юбку, а мне достался кусочек на бабочку.

Куда идем: Night Grooves: Intelligent Manners в клубе «Вагонка» 

Что надеваем

Алина: Платье Sisley, бомбер Alexander Wang x H&M, туфли Kalliste
Леонид: Жилет hand made, рубашка Emanuel Berg, галстук Matinique, брюки Cycle, ботинки и носки Ted Baker, кольцо UNOde50, кольцо с Гоа, браслет из Тайланда

 

Алина и Леонид Румянцевы Фото №4

Алина: Платье я опять же купила в магазине Sisley, и тоже перешивала.

Бомбер из капсульной коллекции Alexander Wang x H&M я перекупила у моей близкой подруги. Она его приобрела в Берлине, но потом решила, что он ей не очень подходит. А мне - очень.

Туфли купила в Discovery  - несмотря на то, что они черные и классические, но текстиль, из которого они сделаны, делают эту пару необычной. 

Леонид: Жилет я сшил на заказ в ателье Насти Крекер, а рубашку купил в Польше в «Клифе» - там есть отличный фирменный магазин Emanuel Berg.

Носки из Германии мне привез Лева (Андрей Левченко, директор клуба «Вагонка» - прим. ред.). А ботинки я купил на Канарах - открыл для себя Тенерифе именно как место, где выгодно обувь покупать. Я там паспорт потерял и от расстройства аж три пары обуви сразу купил.

Фото: Александр Любин
Макияж: Маша Шустова

Благодарим Kaliningrad City Jazz Club за помощь в проведении съемки. 

comments powered by HyperComments