Парадный туалетКатя Голубятникова

Катя Голубятникова

В преддверии длинных майских выходных на «Твоем Бро» - рубрика «Парадный туалет», в которой мы не только рассказываем, куда стоит сходить в ближайшие дни, но и с помощью приглашенного гостя показываем, как одеться на ту или иную тусовку, чтобы соответствовать писаному или неписаному дресс-коду

Вы наверняка заметили, что в последнее время на нашем сайте часто стали появляться материалы о стиле. И все потому, что мы подружились с профессиональным стилистом Катей Голубятниковой, которая переехала жить из Москвы в Калининград. Мы решили, что читатели должны знать в лицо своих героев, поэтому сегодня собираться на ярмарку искусства, вечер классического балета и презентацию нового альбома группы «Звери» вы будете в компании Кати.

Катя Голубятникова

Мой стиль меняется в зависимости от жизненного контекста. У каждого человека контекст свой: домохозяйка, сотрудник офиса,  спортсмен или «девушка на выданье». Этот контекст глобально определяет, какие вещи преобладают в гардеробе.

Когда я переехала в Калининград, мой стиль кардинально поменялся. В Москве я вела активный образ жизни практикующего стилиста, была основателем собственного бренда и активной молодой мамой – у меня было много разных ролей и, соответственно, много разных образов. Большинство из них – образы «на выход», которые должны были производить впечатление: я встречалась с партнерами, участвовала  в неделях моды, и как стилист своим внешним видом должна была внушать доверие клиентам, показывая, что я разбираюсь в том, что «продаю».

С переездом в Калининград у меня стало меньше светской жизни, а больше - домашней: прогулки на море с семьей и собакой, хозяйственные заботы, ремонт нового дома…Все это потребовало удобной одежды: в моем гардеробе стали преобладать джинсы, обувь без каблука, а мои московские наряды теперь скучают на вешалках. Кстати, калининградцы по моим наблюдениям в большинстве своем предпочитают минимализм, простой крой и отсутствие ярких красок в одежде - возможно, это влияние Европы. А Москва - напротив - очень русская в своей роскоши, помпезности и гламурности. И образы, которые я сегодня представила, пожалуй, получились более московские.

Есть еще одно понятие, тесно связанное для меня с контекстом и внутренней культурой - это дресс-код. Мой внешний вид всегда соотносится с моим внутренним ощущением, и уместность для меня очень важна. Мода для меня - это игра в переодевание: как ты себя чувствуешь, так и одеваешься. Поэтому я за то, чтобы каждое утро вставать и задавать себе вопрос: «Кто я сегодня?»

Куда идем: Концерт группы «Звери»

Что надеваем: Платье Mango, туфли Dolce&Gabbana, украшение Chanel, сумка Valentino

Катя Голубятникова Фото №2

Мне нравится миксовать вещи в разных стилях, а также одежду масс-маркет и премиальные бренды. Я люблю масс-маркет за то, как эти марки умело копируют идеи с подиума. А еще, должна признаться, что я - шопоголик: я покупаю много. Но много Dior сразу я купить не могу - я могу купить только один Dior. А вот в Zara я могу купить сразу десять «Зар» (улыбается). Больше всего в магазинах масс-маркет я люблю покупать трендовые вещи: если тренд все-равно изменится через полгода, зачем в него вкладываться? Инвестировать нужно в базовый гардероб.  А в Zara или Mango можно потратить на вещь всего 3000 рублей и поднять себе настроение новой кофточкой.

Куда идем: Ярмарка искусства в арт-платформе «Ворота»

Катя: Тельняшка Zara, юбка second hand, кроссовки Reebok, колье Zara
Сева: Джемпер Old Navy, джинсы H&M, кроссовки Adidas

Катя Голубятникова Фото №3

У меня был свой бренд одежды в стиле family look - назывался он «Zaodno» и появился благодаря моей любви одеваться с сыном в одном стиле. Даже когда Сева был совсем маленький, мы вели с ним активную социальную жизнь: ходили по музеям, встречались с друзьями. И когда он еще в слинге сидел, я подбирала ему чешки под цвет своих юбок. Тогда, больше пяти лет назад, чтобы собрать такой family look, мне приходилось заказывать одежду на различных сайтах, и я задалась вопросом: «Почему в России до сих пор нет такого бренда одежды?» Из этого вопроса родился проект, который успешно просуществовал два года, а затем я его закрыла - мне просто перестало хватать на него времени, потому что он задумывался как хобби, а превратился в бизнес. Но любовь одеваться в одном стиле не прошла, и сейчас, когда мы куда-то идем с сыном вместе, то стараемся выглядеть гармонично.

Куда идем: «Шопениана»

Что надеваем: Платье Alena Akhmadullina, накидка Libellulas, туфли Asos, серьги винтаж, клатч Zara

Катя Голубятникова Фото №4

Я очень люблю русских дизайнеров, и мне их в Калининграде очень не хватает - и для себя, и для работы, ведь практически на 60% гардеробы моих московских клиентов состояли из вещей российского производства. С нынешним курсом евро одежда этих  брендов приобрела особую актуальность – качество материалов и работ по пошиву очень высокое, а стоимость чуть выше нынешнего масс-маркета.

С платьем Alena Akhmadullina у меня связана романтичная история - его подарил мне любимый человек, когда узнал, что мне очень нравится этот дизайнер. Этому платью уже несколько лет, но я его часто и с удовольствием ношу, потому что оно было подарено с любовью.

Накидка Libellulas - тоже российский бренд - куплена несколько лет назад в Москве. Я обожаю мятный цвет - у меня огромное количество одежды и украшений этого цвета. Наверно, сейчас психологи смогут многое обо мне рассказать (улыбается).

Я очень люблю сайт Asos за разнообразие моделей и цен и всегда его рекомендую клиентам. Не знаю ни одной стильной девушки, у которой нет вещей с Asos.

Фото: Александра Сирык

comments powered by HyperComments