Еврейский совет на миллионМаркс, Альбертина, Янтарный

Маркс, Альбертина, Янтарный

В Калининградской области живет около миллиона человек. Среди них есть самые разные люди. А в прошлом месяце мы попросили участников, организаторов и лекторов фестиваля еврейской культуры и знаний «Мэасеф», что в переводе с иврита означает «Собиратель», дать самый настоящий еврейский совет тем, кто впервые приезжает в наш город

Виктор
Организатор фестиваля «Мэасеф»

«Евреи отвечают на вопрос вопросом, поэтому: «Оно вам надо?».

ВикторОрганизатор фестиваля «Мэасеф»«Евреи отвечают на вопрос вопросом, поэтому: «Оно вам надо?».

Евгений
Аэродизайнер

«Приехав в Калининград, нужно соображать быстрее, потому что все приехали в Калининград. А если серьезно, совет простой – не переживать, потому что здесь все свои».

ЕвгенийАэродизайнер«Приехав в Калининград, нужно соображать быстрее, потому что все приехали в Калининград. А если серьезно, совет простой – не переживать, потому что здесь все свои».

Юлия
Сооснователь еврейского детского клуба «Кешет»

«Тем, кто в первый раз приезжает в наш прекрасный город, нужно насладиться природой. Советую прогуляться пешком, посмотреть все достопримечательности, съездить в поселок Янтарный к морю и обязательно посмотреть там памятник, который посвящен еврейской трагедии».

ЮлияСооснователь еврейского детского клуба «Кешет»«Тем, кто в первый раз приезжает в наш прекрасный город, нужно насладиться природой. Советую прогуляться пешком, посмотреть все достопримечательности, съездить в поселок Янтарный к морю и обязательно посмотреть там памятник, который посвящен еврейской трагедии».

Мария
Преподаватель

«Изучая, познавая историю Калининграда-Кенигсберга, нельзя упустить ее еврейскую часть. Нужно обязательно узнать, где была синагога, что осталось из еврейского наследия в нашем городе, и познакомиться с произведениями еврейской поэтессы Гертруд Маркс».

МарияПреподаватель«Изучая, познавая историю Калининграда-Кенигсберга, нельзя упустить ее еврейскую часть. Нужно обязательно узнать, где была синагога, что осталось из еврейского наследия в нашем городе, и познакомиться с произведениями еврейской поэтессы Гертруд Маркс».

Елена
Руководитель ансамбля еврейского танца

«У нас очень интересный город в историческом смысле, особенно интересен довоенный период. Оказавшимся в Калининграде впервые советую посетить сохранившиеся исторические места: Музей янтаря, Королевские ворота, Кафедральный собор, могилу Канта и бывший Кенигсбергский университет – Альбертину».

ЕленаРуководитель ансамбля еврейского танца«У нас очень интересный город в историческом смысле, особенно интересен довоенный период. Оказавшимся в Калининграде впервые советую посетить сохранившиеся исторические места: Музей янтаря, Королевские ворота, Кафедральный собор, могилу Канта и бывший Кенигсбергский университет – Альбертину».

Лев Рубинштейн
Поэт, публицист

«Человек, далекий от еврейской культуры, как минимум, должен знать, что евреи – это не особая категория людей, а такие же люди, как и он сам. И что евреи, так же как и не евреи, имеют право среди себя иметь негодяев».

Лев РубинштейнПоэт, публицист«Человек, далекий от еврейской культуры, как минимум, должен знать, что евреи – это не особая категория людей, а такие же люди, как и он сам. И что евреи, так же как и не евреи, имеют право среди себя иметь негодяев».
comments powered by HyperComments