Парадный туалетТатьяна фон Лёвис

Татьяна фон Лёвис

Сегодня у нас на «Твоем Бро» все по графику: четверг, а значит будет «Парадный туалет», стильный герой, модные look’и и события, которые нельзя пропустить. Только на этот раз в нашем обзоре мы охватим не только мероприятия приближающегося уикенда, но и следующей недели. На это у нас есть уважительная причина

И эту причину зовут Татьяна фон Лёвис: она - директор культурно-делового центра «Италия», организатор фестиваля нового итальянского кино NICE и большая поклонница моды. Угадайте, какой?

Татьяна фон Лёвис

Моя мама считает, что у меня психоз на почве моды. И все потому, что у меня больше 50 пар обуви, а в шкафу вообще, по ее мнению, творится что-то невообразимое! Особенно моя любовь к моде обострилась, когда работа связала меня с Италией.

Шить одежду я начала еще в школе. В то время, если ты не выезжал за границу, купить что-то приличное было практически невозможно, К тому же, я была очень стройной - 42 кг при росте 166 см - и мне было действительно очень сложно найти что-то подходящее. Поэтому я и стала шить. А позже появились и другие причины. Я практикую «рекреационный шопинг»: посещаю дорогие брендовые магазины, примеряю понравившиеся вещи, фотографию их, а затем эту информацию перерабатываю под себя: либо повторяю понравившийся фасон, либо его интерпретирую. Считаю, что это определенный вид творчества - я так самовыражаюсь. Я даже пальто и шубу себе сшила. Мои друзья смеются - говорят, тебе только обувь осталось научиться делать. Если я покупаю готовые вещи, то только сложнотехнологичные или те, которые настолько нравятся, что не хватает терпения ждать. 

Моей мечтой было поступить на дизайнерские курсы в Италии, но, к сожалению, работа в Калининграде меня не отпустила. Но зато благодаря итальянским партнерам я стала ежегодно ездить на миланские Недели моды. Это очень способствует моему пониманию моды как творческого процесса.

Куда идем: Немецко-российские дни неигрового кино в Калининграде «Территория кино»

Что надеваем: Рубашка hand made, топ Liviana Conti, джинсы Koral Los Angeles, туфли Baldinini, сумка Coccinelle, часы Barbosa

Татьяна фон Лёвис Фото №2

Один из моих любимых итальянских брендов одежды ­– молодая марка из Падуи Liviana Conti. Они делают вещи лаконичного кроя, и при этом в них всегда есть изюминка. 

Пару лет назад я увидела в лукбуке Dolce&Gabbana сочетание клетчатой рубашки и юбки-карандаш с цветочным принтом, и мне захотелось повторить этот образ. Я купила ткань и сшила себе такую рубашку. Юбку, кстати, тоже сшила, но с ней так и не сроднилась.

Эта сумка - очень популярная модель у Coccinelle, которую марка каждый год перевыпускает в разных цветах. В Италии за ней все модницы гоняются. 

Часы купила в Риме в маленьком магазинчике с модной молодежной одеждой, куда я заглянула, чтобы выбрать джинсы своему ребенку.

Куда идем: Концерт Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга

Что надеваем: Платье Maje, туфли Loriblu, клатч
no name, серьги Swarovski

Татьяна фон Лёвис Фото №3

У меня есть две любимые французские марки - Sandro и Maje. И это платье как раз одной из них. Я увидела его в Риме на проходящей мимо девушке-китаянке: в руках у нее был пакет Maje - видимо, она только что купила обновку и сразу же в нее переоделась. Я отправилась в магазин, но платье стоило слишком дорого, поэтому из Италии я уехала без него. Потом я про него вспоминала и страдала, и через какое-то время не выдержала и попросила своего друга привезти его из Мадрида. Теперь я дико счастлива, что оно у меня есть.

Туфли Loriblu достаточно помпезные - лакированные, с острым носом и золотой пряжкой, но такая пара должна быть в гардеробе! Они вечные и никогда не выйдут из моды. Их я купила в Калининграде. В Риме тоже есть магазин Loriblu, но там (как и в римском бутике Casadei) - абсолютно снобистское отношение к покупателям, и у них совершенно не хочется ничего покупать. Поэтому я предпочитаю приобретать обувь этой марки в Калининграде в магазине «Амели». И получается даже дешевле, чем в Италии.

Клатч купила в Милане в районе Навильи в какой-то маленькой лавочке с кожаными изделиями. Мне очень понравился его глубокий красный цвет.

Я крайне редко ношу украшения с камнями, но эти серьги так здорово смотрелись на фото в каталоге, что я решила их приобрести. И не пожалела: они очень гармонично смотрятся даже с одеждой в стиле casual.

Куда идем: Открытие фестиваля нового итальянского кино NICE

Что надеваем: Комбинезон Pinko, туфли Kalliste, серьги и браслет Elisabetta Franchi, клатч
ba&sh

Татьяна фон Лёвис Фото №4

Мне немного стыдно говорить, что я что-то купила в Pinko, потому что эта марка больше ориентирована на таких, знаете, гламурных блондинок с кудрями. Одежда этого бренда слишком вычурная - с вышивкой, стразами, в общем, на показ. Но случаются и приятные исключения. Когда я увидела этот комбинезон в витрине магазина, то поняла, что именно в нем я хочу идти на спектакль «Тоска», на который я собиралась в термы Каракаллы. К слову сказать, в римских магазинах Pinko всегда очень клевые продавцы, и зачастую это очень милые и стильные геи или транссексуалы.

Туфли я купила в калининградском магазине Discovery, и это моя любимая пара на протяжении уже нескольких сезонов.

Клатч обнаружила в Париже в одном из маленьких магазинчиков на Монмартре.

Есть еще одна марка, присутствия которой в своем гардеробе я немного стыжусь - это Elisabetta Franchi: у них тоже много всякой гламурщины. Но, несмотря на это, сначала в их бутике я купила свои замечательные сережки, а спустя некоторое время, когда поехала во Флоренцию договариваться о проведении фестиваля NiCE в Калининграде, приобрела и браслет.

Фото: Александр Любин

Макияж: Рената Герей 

Благодарим Кафедральный собор за помощь в проведении съемки. 

comments powered by HyperComments