Совет на миллионВиштынецкий экомузей, Денхофф и Дом­музей Германа Брахерта

Виштынецкий экомузей, Денхофф и Дом­музей Германа Брахерта

В конце прошлого месяца на «Музейной ночи» мы попросили сотрудников арт­-платформы «Ворота», Балтийского филиала Государственного центра современного искусства и Калининградского областного историко­-художественного музея посоветовать самые интересные экспозиции и культурные площадки тем, кто приезжает в наш город


Мария
Калининградский областной историко-художественный музей

«Я считаю, что у нас в Калининградской области очень хорошие музеи, и я могу рекомендовать абсолютно любой из них. Еще мне очень нравится район улицы Кутузова, там расположены старые немецкие виллы, много сохранившихся видов деревьев, даже дерево - ровесник динозавров. Эти места – живой музей под открытым небом».

МарияКалининградский областной историко-художественный музей
«Я считаю, что у нас в Калининградской области очень хорошие музеи, и я могу рекомендовать абсолютно любой из них. Еще мне очень нравится район улицы Кутузова, там расположены старые немецкие виллы, много сохранившихся видов деревьев, даже дерево - ровесник динозавров. Эти места – живой музей под открытым небом».

Мария
Калининградский областной историко-художественный музей


«Человек, впервые приезжающий в новый город, как правило, отправляется в краеведческий музей, чтобы познакомиться с краем. Историко-художественный музей по структуре и есть краеведческий. Затем можно идти в зависимости от интересов: Музей янтаря, художественная галерея, Музей Мирового океана».

МарияКалининградский областной историко-художественный музей«Человек, впервые приезжающий в новый город, как правило, отправляется в краеведческий музей, чтобы познакомиться с краем. Историко-художественный музей по структуре и есть краеведческий. Затем можно идти в зависимости от интересов: Музей янтаря, художественная галерея, Музей Мирового океана».

Евгений
Балтийский филиал Государственного центра современного искусства

«Музей Мирового океана – феномен калининградской истории. Музей янтаря – тоже наше все, своеобразный бренд города. Еще стоит обратить внимание на небольшие музеи, много хороших и очень цельных по содержанию находятся в области, например, Дом-музей Германа Брахерта».

ЕвгенийБалтийский филиал Государственного центра современного искусства«Музей Мирового океана – феномен калининградской истории. Музей янтаря – тоже наше все, своеобразный бренд города. Еще стоит обратить внимание на небольшие музеи, много хороших и очень цельных по содержанию находятся в области, например, Дом-музей Германа Брахерта».

Зинаида
Балтийский филиал Государственного центра современного искусства

«Мы позиционируем себя как единственный институт, работающий с современным искусством. Самые свежие и живые, иногда вопросительные и экстремальные художественные практики можно увидеть в ГЦСИ. До середины июня у нас проходит выставка «Особенности анархизма Юго-Западной Эстонии», а на площадке историко-художественного музея – «Паучьи метаморфозы» Жульена Сало».

ЗинаидаБалтийский филиал Государственного центра современного искусства«Мы позиционируем себя как единственный институт, работающий с современным искусством. Самые свежие и живые, иногда вопросительные и экстремальные художественные практики можно увидеть в ГЦСИ. До середины июня у нас проходит выставка «Особенности анархизма Юго-Западной Эстонии», а на площадке историко-художественного музея – «Паучьи метаморфозы» Жульена Сало».

Анастасия
Арт-платформа «Ворота»

«Безусловно, нельзя пропустить казарму «Кронпринц» и арт-платформу «Ворота». Мы стараемся обновлять экспозицию два раза в месяц и давать слово молодым художникам. На мой взгляд, туристам будут интересны Altes Haus и Виштынецкий экомузей в Роминтской пуще. Места с богатой историей и грамотной навигацией могут быть музеями под открытым небом вне институций».

АнастасияАрт-платформа «Ворота»«Безусловно, нельзя пропустить казарму «Кронпринц» и арт-платформу «Ворота». Мы стараемся обновлять экспозицию два раза в месяц и давать слово молодым художникам. На мой взгляд, туристам будут интересны Altes Haus и Виштынецкий экомузей в Роминтской пуще. Места с богатой историей и грамотной навигацией могут быть музеями под открытым небом вне институций».

Евгений
Арт-платформа «Ворота»

«Советую обратить внимание на Форт № 11 «Денхофф», новую площадку, которая подает большие надежды и обладает громадным потенциалом. Художественная галерея начинает потихоньку меняться, проводит интересные лекции и мастер-классы. Если люди приезжают в Калининград за Германией и историей, Altes Haus – то место, где они могут найти Кёнигсберг».

ЕвгенийАрт-платформа «Ворота»«Советую обратить внимание на Форт № 11 «Денхофф», новую площадку, которая подает большие надежды и обладает громадным потенциалом. Художественная галерея начинает потихоньку меняться, проводит интересные лекции и мастер-классы. Если люди приезжают в Калининград за Германией и историей, Altes Haus – то место, где они могут найти Кёнигсберг».

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments