Слабительное за 960 рублей на проклятом местеКак мы сходили в «Паб Еда», что открылся на месте «Броварии»

Как мы сходили в «Паб Еда», что открылся  на месте «Броварии»

Изначально мы планировали пойти совсем в другое заведение, но увидев на старом знакомом месте новую вывеску, взамен той, от которой не рассосались ещё рубцы на сердце и желудке, не смогли отказаться от соблазна проверить — что же там изменилось. И оказались в заведении под названием «Паб Еда» - месте новом, но по-старому неубедительном. Забегая вперёд, отметим: избегайте заказа грибов

Отправляясь на очередное редакционное задание для рубрики «Дижестив», я и не думал, что все сложится именно так. Вообще-то, как говорится, послали меня совершенно не туда, где, в конечном итоге, я очутился, о чем и пойдет речь в этой статье. Направляясь в ресторан, расположенный в одном из торговых центров на площади Победы и предвкушая массу положительных эмоций от его посещения (репутация заведения весьма высока), я увидел нечто такое, что вначале заставило меня замедлить шаг, а потом и остановиться. Что-то вскользь увиденное не укладывалось в обычные рамки, выбиваясь из них кричащей глупостью. И правда, вернувшись ко входу торгового центра, слева от него я увидел вывеску, извещавшую об открытии нового ресторана вместо, надо полагать, почившей в бозе, печально известной «Броварии». Вывеска, надо сказать, не рядовая и за написанное на ней, по моему убеждению, ее автору можно смело присваивать «орден почетного остолопа», по примеру знаменитого комиссара Жюва из «Фантомаса».

Помнится, как-то в юности, когда модно было использовать неоновые вывески, над кинотеатром, названным «Победой», первые буквы, вероятно, перегорев, перешли, как это часто бывало с неоном, в режим мигания. Таким образом «Победа», с определенным интервалом, становилась «Бедой».

Выглядело это, с одной стороны, забавно и безобидно, но с тех пор кинотеатр, с легкой руки местных остряков, в народе стали величать именно так. Нечто в этом роде получалось и с новоиспеченной общепитовской точкой. Очевидно, благодаря бившему фонтаном креативу и игрой звуков в слове «победа», здешние воины маркетинга написали его через «А», разделив первый слог символами: рюмки, почему-то саксофона и ложки, приписав снизу еще и надпись «Ресторан».

Как мы сходили в «Паб Еда», что открылся  на месте «Броварии»

Данное место, вернее, тот бардак, что тут процветал, совсем недавно был подробно описан на «Твоем Бро», но я решился на «дежавю» и, как мне показалось, с одобрения муляжного страшилища-кота, якобы крадущегося по крыше заведения напротив, угрожающе при этом накренившегося, открыв дверь, вошел. От ранее стоявшей тут громоздкой барной стойки не осталось и следа. Зато появились два кресла и диван «не из той оперы», предназначение которых я не понял, ну разве что для «погреться» попрошайкам, трудившимся не покладая рук в непосредственной близости от торгового центра. Лестница в зал, впрочем, как и обширная прихожая, где раньше орудовал словоохотливый гардеробщик, освещены были крайне скупо и оттого выглядели угрюмо и негостеприимно. Правда, отделившуюся от стены тень лишь абрисно, но я все же разглядел. Контур трансформировался в девушку, пригласившую меня проследовать в зал, пояснив при этом, что «это совсем другой ресторан». 

Войдя, я, подобно пассажирам вынырнувшего из тоннеля поезда, зажмурился от яркого света. Тут было светло, тепло и, как говорится, мухи не кусали.

Вот только со времени моего предыдущего посещения ничего не изменилось. Как и тогда, тихо играла музыка, умиротворяя и расслабляя. Та же мебель, те же «подуставшие» грязноватые ковры на полу. Те же фальш-окна, те же фрески на стенах. Так же много отделенных от общего зала кабинетов и кабинетиков, впрочем, не лишенных определенного уюта. Даже уборная, к слову, весьма солидная, оказалась в таком же виде, как и полгода тому. Вот только не стало красивых старинных вещей: например, приглянувшегося мне граммофона я в этот раз не «досчитался», и куда-то испарились сказочные феи, встречавшие гостей при входе в зал. Но, как гласит старинная поговорка, «Не красна изба углами, а красна пирогами». И мне до смерти не терпелось откушать кулинарные шедевры вновь собранной поварской команды.

Как мы сходили в «Паб Еда», что открылся  на месте «Броварии» Фото №2

Помнится, в злосчастной «Броварии» кухня оставляла желать лучшего, да и заоблачные цены меня тогда «огорчили до невозможности». Нынешнее меню, супротив тогдашнего, выглядит более чем скромно и для гурманов не предназначается: выбор крайне ограничен. Судите сами - блюд из морепродуктов, птицы и мяса всего-то не более пятачка в каждом разделе. Чуть разнообразнее представлены блюда-гриль, да и то, что называется, до изобилия, как «до Пекина на карачках». Разливное пиво, сваренное отечественным производителем, тоже оптимизма не добавляет и к ассортименту настоящего паба «даже близко не стоит».

Зато заморского крепкого «пойла» хоть запейся! От диковинных названий в глазах рябит. Меня это, кстати, зачастую удивляет: ну, неужели его, да еще в таком количестве, кто-то пьет?

Или сей впечатляющий «набор» ставится в меню для солидности? Выслушав мой заказ, а это: «Варница» темное, очень рекомендуемое мне официанткой; белые грибы, запеченные с картофелем и беконом; говяжий язык на картофельном пюре; ну и белый хлебушек в придачу, - девушка надолго исчезла. Создавалось впечатление, что вся поварская братия ринулась в лес собирать истребованные мной белые грибы и, как водится, там заблудилась. Пытаясь как-то принять участие в их судьбе и убедившись, что дважды произнесенное мной сакральное «девушка» затерялось в лабиринтах зала, я, подобно сигнальщику на мостике корабля, стал «выписывать кренделя» руками, дабы привлечь внимание находящегося за барной стойкой человека. Увы. И это не помогло: вроде бы смотревший в мою сторону молодец видимой заинтересованности моими манипуляциями не выказал.

Как мы сходили в «Паб Еда», что открылся  на месте «Броварии» Фото №3

По-прежнему гора к Магомеду не шла, и, сделав пару кругов по абсолютно пустому залу, я уже было решил заглянуть в самые недра, как обнаружил на своем столе кружку, как будто телепортированную, а не принесенную кем-то. Весьма удивившись этому и отхлебнув напитка, я очень обрадовался тому, что хоть как-то смогу скоротать время «до второго пришествия» официантки. Следует отметить, что темная «Варница» оказалась неплоха: вязкий, как бы концентрированный вкус, свойственный темным сортам, в ней отсутствовал. А еле заметная сладинка делала напиток похожим на литовский квас, прекрасно утоляющий жажду. Я успел опустошить почти весь бокал, прежде чем были доставлены блюда, причем оба одновременно.

Гордясь тем, что живу в нашей области вот уже четыре десятка лет, я, кроме всего прочего, еще и научился сносно готовить грибы. Особенно белые. И, наверное, не открою Америки, если скажу, что блюда из них - это истинный деликатес.

Их нельзя мельчить - они потеряют сок и в процессе жарки превратятся в заурядные лисички. Даже лук и соль при их готовке следует класть за считанные минуты до готовности, то есть ровно тогда, когда они, подобно нежнейшему желе, будут «трепыхаться» на сковороде… То, что мне принесли, на мой взгляд, было форменным издевательством. Во-первых, по моему большому убеждению, грибы, выдаваемые за белые, таковыми вовсе не являлись. По крайней мере, ни одного признака именно белого гриба я в тарелке не обнаружил. Не было и свойственного белым грибам пряного вкуса, который при правильной жарке только усиливается. От грибов же, принесенных мне, во рту становилось горько от... «грибного» вкуса! Неужели местные умельцы используют для этого пресловутый глутамат натрия, он же - усилитель грибного вкуса Е 621!?

Как мы сходили в «Паб Еда», что открылся  на месте «Броварии» Фото №4

При этом на белых грибах никто даже «не заморачивается». Не уверен, стоит ли что-либо рассказывать о следующим блюде. Ведь и так понятно, что нормальному человеку стоит обходить «заколдованный подвал» за тридевять земель! Ну разве что для очистки совести скажу - говяжий язык таковым на самом деле был, а картофельное пюре показалось не свежим и плохо разогретым в микроволновке. Остается добавить, что в скором времени мой желудок гипотезу относительно «грибного подлога» подтвердил, отозвавшись сильнейшим расстройством.

Так что если вы, уважаемый читатель, страдаете запором или другими похожими штуками, то не бегайте по аптекам. 

Как мы сходили в «Паб Еда», что открылся  на месте «Броварии» Фото №5

При желании вы легко сможете обойтись без слабительных средств, посетив вышеозначенное место. Правда, заплатив за это 960 целковых. Но ведь для здоровья-то не жалко?

У нас накопилось мноооого увлекательнейших историй о том, как принимают и кормят в калининградских точках общественного питания – рекомендуем их вам тоже почитать:

Изображённые напитки являются безалкогольными

comments powered by HyperComments