Совет на миллионТанцы под радиолло в крематории и путешествие по Калининграду

Танцы под радиолло в крематории и путешествие по Калининграду

На «Библионочи», проходившей в библиотеке имени Чехова, мы узнали, какие книги про Калининград стыдно не знать и к каким калининградским писателям стоит присмотреться повнимательнее. Делимся этими ценными знаниями с вами

МАКСИМ

«Если вам нравится история, советую обратить внимание на серию книг «Золотая тень Кёнигсберга». Из современных писателей выделю Юрия Куранова, Сергея Снегова и Александра Адерихина. Его книга «Танцы под радиолло» — выдуманная история о том, как возник слух о начале третьей мировой войны, когда в послевоенную область приехали люди осваивать новую территорию. Ещё в Калининграде есть различные литературные сообщества, которые время от времени выпускают литературные вестники с рассказами молодых авторов».

МАКСИМ «Если вам нравится история, советую обратить внимание на серию книг «Золотая тень Кёнигсберга». Из современных писателей выделю Юрия Куранова, Сергея Снегова и Александра Адерихина. Его книга «Танцы под радиолло» — выдуманная история о том, как возник слух о начале третьей мировой войны, когда в послевоенную область приехали люди осваивать новую территорию. Ещё в Калининграде есть различные литературные сообщества, которые время от времени выпускают литературные вестники с рассказами молодых авторов».

АЛЁНА

«Обязательно нужно прочитать «Закат Кёнигсберга» Михаэля Вика и «Танцы в крематории» Юрия Иванова. В этих биографических романах история перекликается с выдумкой, а сами писатели, немецкий и русский, встречаются и рассказывают друг о друге. Ещё советую обратить внимание на гид, который в 2014 году выпустил Балтийский филиал ГЦСИ».

АЛЁНА«Обязательно нужно прочитать «Закат Кёнигсберга» Михаэля Вика и «Танцы в крематории» Юрия Иванова. В этих биографических романах история перекликается с выдумкой, а сами писатели, немецкий и русский, встречаются и рассказывают друг о друге. Ещё советую обратить внимание на гид, который в 2014 году выпустил Балтийский филиал ГЦСИ».

ДМИТРИЙ

«Грех не прочитать Артёма Рыжкова, конечно (улыбается). Ещё можно прочитать «О чём поют ракушки» Рудольфа Буруковского и «Танцы под радиолло» Александра Адерихина».

ДМИТРИЙ«Грех не прочитать Артёма Рыжкова, конечно (улыбается). Ещё можно прочитать «О чём поют ракушки» Рудольфа Буруковского и «Танцы под радиолло» Александра Адерихина».

СЕРГЕЙ

«Первая книга, которая приходит в голову, это, конечно, «Закат Кёнигсберга» Михаэля Вика. Ещё одна уникальная книга — «Путеводитель по Калининграду», которая описывает путешествие по городу и знаковым местам. Насколько мне известно, эта книга — первое литературное издание такого рода, и уже этим она хороша».

СЕРГЕЙ«Первая книга, которая приходит в голову, это, конечно, «Закат Кёнигсберга» Михаэля Вика. Ещё одна уникальная книга — «Путеводитель по Калининграду», которая описывает путешествие по городу и знаковым местам. Насколько мне известно, эта книга — первое литературное издание такого рода, и уже этим она хороша».

ЕЛЕНА

«Советую прочитать Олега Глушкина, романы «Парк живых и мёртвых» И «Королевская гора». Это очень вдумчивый, высококультурный писатель, который хорошо владеет словом и с большой теплотой относится к людям».

ЕЛЕНА«Советую прочитать Олега Глушкина, романы «Парк живых и мёртвых» И «Королевская гора». Это очень вдумчивый, высококультурный писатель, который хорошо владеет словом и с большой теплотой относится к людям».

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments