Фараон расправил плечиPharaoh выдал свой лучший калининградский концерт

Pharaoh выдал свой лучший калининградский концерт

9 декабря в Калининграде выступил один из самых значимых русских артистов последних лет, герой обложки журнала «Сноб», Pharaoh, концертов которого «Твой Бро» старается не пропускать. В этот раз шоу происходило на «Вагонке» и стало мощнейшим заявлением рэпера, под песни которого льются слёзы и бьют лица – что может быть лучше

Самое сложное в концертных репортажах – не повторяться, когда описываешь выступления близкого аудитории артиста. С Фараоном в этом плане легче всего на свете. Его третий концерт в Калининграде совершенно не похож на оба предыдущих. Первое выступление артиста в «Ялте» застало Глеба Голубина на пике хайпа, ровно в тот момент, когда ему предстояло доказать, что он не интернет-феномен, лихо набравший неконвертируемых во всех иных ситуациях в живую публику и деньги просмотров. Второе, на «Вагонке», было одним из самых кошмарных живых шоу на памяти «Твоего Бро». На входе в клуб школьники блевали энергетическими коктейлями, смешанными с крепким алкоголем, где-то рядом лилась кровь с юных лиц, половина шуток крутилась вокруг микстур для кашля, звук был как «На быках» в конце девяностых.

Однако в этом году Фараон породил микстейп PINK PHLOYD, за секунду отделивший артиста от всего остального происходящего в российской музыке. Иван Ургант выпустил пародию на «Дико, например», Сергей Шнуров признался в любви Глебу (в том числе, в интервью «Твоему Бро»), чуть до этого сам Голубин закрутил роман с одной из самых желанных девушек русского Инстаграма – Олесей Кафельниковой, дочерью известного каждому россиянину теннисиста, а самое главное – потом расстался с ней! PINK PHLOYD - альбом, где Фараон расправляет плечи, стал рывком, ударом по лицу рэп-истэблишмента, показавшим артиста не просто современным, а говорящим с аудиторией на языке даже не клауд, а нейрорэпа. Помяните слово, трек «Школа» будут называть словом «кейс» на маркетинговых конференциях через лет десять.

Пока идёт разогрев Фараона, девчонки и мальчишки, а также их родители подходят к Андрею Левченко, который ходит по «Вагонке» со слегка паникующим выражением лица, скорее всего из-за слабого знакомства с тенденциями русской рэп-музыки, и спрашивают про возможность сфотографироваться со звездой. Тот ничего не обещает, но кивает. В конце вечера он найдет каждого подошедшего и организует селфи-фотосессию с хедлайнером, но это потом. А когда на сцену выйдет Фара, в пору зажать уши двумя пальцами – женский визг, кажется, слышно даже в сегменте частных бань у мотеля «Балтика». Фараон прекрасно знает, что девушки его любят. Он обыгрывает это в общении с залом, выдавая «Поднимите руку, кто пришёл без девушки на концерт» (поднимется рук десять), «А сейчас о разбитых сердцах и прочей … (фигне)». Ослепительная красавица рядом цепляется когтями за коротко стриженого спутника лет на 10 старше её и почти кричит: «Ну почему тебе он не нравится?»

Глеб Голубин – идеальный фронтмен, его сексуальная небрежность – то, что нужно, когда ты молодой и готов влюбляться. Поклонники понимают это поведение как язык свободы, они хором кричат все песни Фараона, смотрят на него влажными глазами, и кажется это первый из трёх калининградских шоу концерт, где сам Фараон много смеётся и улыбается.


Фото: Артем Килькин

comments powered by HyperComments