Пятый, юбилейныйРепортаж с фестиваля «Водная ассамблея»

Репортаж с фестиваля «Водная ассамблея»

«Водная ассамблея» - это фестиваль, который ежегодно проходит на набережной реки Преголя и включает в себя как спортивные мероприятия и парад исторических судов, так и разного рода увеселительные активности наряду с ярмарками и экспозициями. «Твой Бро» не пропустил юбилейный пятый фестиваль и рассказывает о нем в своем репортаже.

В прошедшую субботу на территории Музея Мирового океана было людно. Несмотря на довольно нестабильную погоду, непонятным образом менявшуюся с солнечной на дождливую и ветреную, происходившее на набережной можно было описать словом «праздник». Начиная от конкурса по ловле осетра голыми руками и заканчивая реконструкцией (в принципе, это можно назвать словом «косплей») эпизода из кинофильма «Трое в лодке, не считая собаки» - все было как-то мило, в меру торжественно и интересно.
На и без того живописно выглядящих окрестностях музея, по праву считающегося одним из обязательных к посещению мест среди въездных туристов, в этот раз различных активностей и развлечений стало еще больше, немалая часть из которых происходила на воде.
На суше, к нашему глубокому сожалению, немного инородно на этом празднике жизни выглядела часть со стрит-фуд-проектами - что это за зверь такой, некоторой доле пришедшей публики было и вовсе непонятно. Ничего и отдаленно напоминавшего очереди на ярмарках стрит-фуда тут не было. Многие проходящие мимо палаток с гастрономическими энтузиастами граждане сиротливо оглядывались, спрашивали друг у друга, где по близости можно купить котлету в тесте и перешептывались фразами в духе «А что значит крафтовое пиво? Плохое какое-то?»

Более-менее расслабленно они чувствовали себя, лишь приблизившись к отечественному аналогу стрит-фуда: армейской полевой кухне, судя по всему, традиционно идущей в комплекте с торговыми палатками Военторга.

Неподдельно радовались своим призам команды ребят, принимавших участие в гребной регате «Миля Витязя». Их вручал почетный судья соревнований, адмирал флота и по совместительству бывший губернатор Калининградской области Владимир Григорьевич Егоров. Каждый приз сопровождался крепким рукопожатием, поздравлением, а в случае с феерически выглядящим заливным в виде поросенка - еще и шутками с прибаутками.
И даже обычно хмурые полицейские, на наших глазах поймав польских гостей близившегося к завершению праздника на распитии крепких напитков предположительно домашнего производства, проникнувшись атмосферой «Водной ассамблеи», лишь сделали устное внушение и погрозили соседской делегации пальцем. Те все поняли, и в дальнейшем установленные правила не нарушали. Больше никаких тревожных инцидентов, как ни старались, мы не обнаружили. Хороший праздник получился.

Фото: Александр Любин

comments powered by HyperComments