Короче, классноНа красной ковровой дорожке кинофестиваля

На красной ковровой дорожке кинофестиваля

В который уже раз за последний месяц в Калининграде стало очень звёздно. Селебритис, ковровые дорожки, веселье - это те штуки, ради которых мы, калининградцы, и живем. И особенно славной в этом году была красная ковровая дорожка. Оттуда и около неё наш рассказ.

За полчаса до старта ковровой дорожки малолюдно. К скучающему корреспонденту самого модного портала сезона «Твой Бро» подходит девушка. Она спрашивает: «Что здесь будет?» Отвечаю: «Это написано везде, включая буковки у памятника космонавтам.» Девушка морщится: «Да это ясно, кто приедет-то!?» Говорю: «Бондарчук, Цыганов, Тодоровский.» Девушка с немного разочарованным лицом спрашивает: «А Звягинцев?» Нет, говорю. «А Хлебников из «Левиафана». Вспоминая о том, что в «Левиафане» не было Хлебникова, а девица, скорее всего, имеет в виду Серебрякова, на всякий случай, киваю. «А Алексей Герман младший?» - еще раз спрашивает девица, чем повергает меня в ужас. Я шучу: «И Тарковского тоже не будет, мадам!»

Мадам смотрит на меня от пяток до коленок и говорит очень грустным тоном: «Жаль!»

Когда фильм открытия «Родина» будет представлять Петр Буслов, он скажет: «Этот фильм изменит вас. Сделайте селфи до и после фильма.» Я делаю. Селфи не покажу. Он изменил. Изменил меня и Евгения Цыганова, который единственный из всего состава жюри, не выходил из зала, а отсмотрел всё кино до конца (а потом еще и хлопал).

Фестиваль «Короче», конечно, куда более светское событие, чем даже (не в обиду будет сказано) «Калининград Сити Джаз». На КСД не приезжает поэт Олег Груз с таким кислым лицом, что его хочется звать Олег Грусть. На «Сити Джаз» нет апартеида на ковровой дорожке, где, вдруг, оказываются какие-то люди, которые кричат мэру Калининграда: «Эй, аллё, слуга народа!?» Самое главное - на "Короче" праздник душевнее. И, что еще более главное, - есть такой фестиваль!

И это большое счастье для города.

comments powered by HyperComments