Калининград Сити Пост-ПанкГруппа «Я Рысь» выступила в подвале «Лондона»

Группа «Я Рысь» выступила в подвале «Лондона»

«Я Рысь» – калининградская музыкальная группа, которая образовалась летом 2015-го. Квартет разогревал «СПБЧ» в октябре прошлого года, в декабре выступал на площадке Backstage Tattoo Studio и ворвался в 2016-й еще одним сольным концертом. На этот раз в «Калининград Сити Джаз Клуб». Мы не пропустили это событие и рассказываем, почему ребята возможно заслуживают внимания

Группа выходит на сцену, как и положено, через час от заявленного на афише времени. Пока в зал стягиваются гости, музыканты курсируют от компании к компании: большинство тех, кто сегодня пришел поддержать «Я Рысь» – друзья и знакомые группы. И если вначале концерта у сцены было человек сорок, ближе к середине их стало на порядок больше. У группы, существующей меньше года, есть свой зритель.

Эфемерные звуковые коллажи и яростный пост-панк, совмещение живых инструментов и их электронных аналогов, пронзительный женский вокал, чувственная игра тональностью – это «Я Рысь». Группа звучит в разы увереннее и интереснее с момента их выступления на разогреве «СПБЧ», те, кто видели первый сольник, признаются, что сегодня звук стал качественнее и серьезнее.

Молодые группы могут двигаться разными путями, «Я Рысь», на мой взгляд, выбрали самый честный. Ребята полностью отдаются выступлениям. Невооруженным взглядом видно, что продуманы все детали: так, стильный видеоряд усиливает энергетику каждой песни, а на фоне мелькающего калейдоскопа вокалистка Настя Михеева выглядит как нельзя гармонично. Публика тепло поддерживает музыкантов, визжит и танцует, кивает головой в такт музыке и не остается в стороне. После просит еще, и Настя исполняет песню, играя на гитаре.


В скором времени «Я Рысь» обещают записать альбом.

Фото: Бока Су

comments powered by HyperComments