Увидеть вживуюВ Калининграде появилась 25-килограммовая фотокнига Энни Лейбовиц

В Калининграде появилась 25-килограммовая фотокнига Энни Лейбовиц

Кто не знает фотографа Энни Лейбовиц? Даже если вам не знакомы это имя и фамилия, то ее снимки вы видели, наверняка. Теперь их можно пощупать, внимательно осмотреть и всячески насладиться

С сегодняшнего дня в салоне СБР Студио (пр. Победы, 63) вы можете вживую увидеть один из 10 000 экземпляров книги великого фотографа Энни Лейбовиц. Невероятно атмосферные и сильные снимки Энни Лейбовиц впервые появились в 1970-x годах в журнале Rolling Stone. Работы такого уровня не могли остаться незамеченными. Энни стала звездой издания и позднее начала снимать для Vanity Fair и Vogue. Сейчас ее работы можно увидеть не только в журналах или на рекламных плакатах, но и в национальных музеях и галереях по всему миру.

Издательство Taschen выпустило лимитированный тираж фотокниги Энни Лейбовиц — 10 000 экземпляров в особо большом формате, именуемом «сумо». Книга весит порядка 25 кг, поэтому продаётся вместе с треногой, которую для Taschen разработал дизайнер Марк Ньюсон.

Фотокнигу издали с четырьмя разными обложками — с портретами художника Кита Хэринга, актрисы Вупи Голдберг, «крёстной мамы панка» Пэтти Смит и основателя группы Talking Heads Дэвида Бирна. Издание продаётся в комплекте с книгой эссе, авторами которых выступили актёр Стив Мартин, редактор Vanity Fair Грейдон Картер, критик и историк искусства Ханс-Ульрих Обрист, куратор Пол Рота и сама Лейбовиц. Аннотации к снимкам в книге написала Шерон Делано, автор The New Yorker, ранее редактировавшая книги Энни Лейбовиц. 

В Калининграде появилась 25-килограммовая фотокнига Энни Лейбовиц