Сами с усамиКак прошёл D.I.Y. FEST с «тайной» локацией

Как прошёл D.I.Y. FEST с «тайной» локацией

Все выходные, с пятницы по воскресенье, вместе с представителями местной сцены и всеми, кто её так или иначе готов поддержать, мы погружались в атмосферу, созданную в лучших традициях панк-рока и анархизма. В самом отдалённом уголке Калининградской области проходил музыкальный фестиваль, организованный по принципу Do It Yourself

Перспектива выбраться с палатками на Балткосу, когда небо затянуто тучами, да ещё и выложить деньжат на дорогу, питание и за вход, привлекательна не для каждого – в силу причин комфорта, финансовых и прочих. Но где есть место уважению, взаимоподдержке и желанию оторваться от ежедневной суеты – а уж на косе это даётся как нигде лучше, – все сомнения отходят на задний план. Сложно сказать, сколько людей, соскучившихся по таким вот вылазкам, приехало на фестиваль, но одно точно – это веселье, организованное не ради денег, получилось крутым и показало, что есть ещё, так сказать, порох в пороховницах – панк не сдох, а облако вейпа и новомодных тенденций не вытеснило желание по-прежнему разбивать в хлам кеды, зарабатывать синяки в слэме и жить здесь и сейчас.

Музыкальная программа была разбита на два дня, несколько заявленных коллективов так и не доехало, да и диджейских сетов мы не услышали из-за сдвинувшегося лайнапа и без того хватающего веселья, но музыки хватило всем – наверно, самым ожидаемым стало выступление дебютантов Dirty Banditos, которое сопровождалось бурным сабантуем у сцены. Начало фестиваля было сдобрено порцией регги от музыкантов коллектива «Встреча на Конго», а потом нас накрыло волной безудержного веселья, поэтому хронологию событий передать, увы, не получится. Главное – постараться передать атмосферу.

Крайне приятно видеть, что местное диайвай-движение расширяется в разных направлениях – помимо организаторов самого праздника, появляются свои люди среди тех, кто ставит звук, стоит на охране, готовит еду... В этот раз была организована кухня, предлагавшая вполне ощутимую порцию кушанья по демократичному ценнику – так, всего за 50 рублей можно было порадовать свой уставший организм тарелочкой горячего супа, макаронами с овощами и, вроде как, другими блюдами, а для любителей фастфуда здесь с душой заворачивали большущий фалафель.

Место проведения до последнего момента сохранялось в тайне – согласитесь, для подобного рода мероприятий необходимость согласования собственного веселья с теми, кто его не разделяет, да ещё и может испортить, выглядит абсурдной. Несмотря на это, все, кто хотел узнать и выбраться на мероприятие, оказались в нужное время в нужном месте, а выходные прошли на ура, ещё раз подтверждая негласное правило – хочешь получить что-то по-настоящему стоящее, делай сам. Если, конечно, руки растут из правильного места.

comments powered by HyperComments