«Зис из раша бич»Little Big похулиганили в калининградском клубе

Little Big похулиганили в калининградском клубе

В минувшую субботу с отметкой SOLD OUT в клубе Yalta прошёл концерт коллектива, который уж точно не спутаешь ни с каким другим, даже если однажды в 2013-м видел их клип лишь одним глазком. Они выглядят ярко и ярко выступают, взяв в своё время выигрышный курс на стереотипы и иронию и усиливая её энергичной электронной музыкой

В том, что субботним вечером в клубе Yalta будет тесновато, сомневаться не приходится: Little Big – та группа, на которую хоть разок хочется поглядеть живьём. И пусть их тексты примитивны даже для формата «просто угореть и повеселиться», внутри игриво плясал огонёк убеждённости в том, что концерт стоит свеч. И, может быть, даже полутора тысяч рублей, заплаченных на входе, – ну это если настроиться на волну и искренне отрываться, а не стоять сложа ручки возле барной стойки, пытаясь разглядеть всех участников группы через прыгающий зал, что, впрочем, этим вечером будет даваться с трудом. Как минимум, потому что миниатюрную Олимпию то и дело закрывают от обзора скачущие головы, и лично у меня, как у человека с ростом 170 см, полная картинка ну никак не складывается.

Little Big похулиганили в калининградском клубе

Концерт начался в 9 с копейками, но у сцены уже за час, а может, и раньше, плотнячком выстроился батальон молодых, шумных и преисполненных жаждой свободы и оттяга рейверов. Некоторые из них подготовились основательно – как в плане эпатажности элементов гардероба и образа в целом, так и в плане алкогольной смазки своих внутренних шестерёнок. Несколько бедолаг уже успели изрядно навеселиться до выхода группы на сцену, истратив последние силы и едва не падая с ног. Но ничего, у них всё ещё впереди, умение правильно определить свою меру и вовремя остановиться – это бесценный опыт, который приходит с возрастом. Да и, собственно, закон-то не запрещает.

Несколько раз клуб накрывает волна скандирования, но «дедушка Мороз» выходит только после четвёртого, и то не сразу. Когда появляются первые признаки начала выступления, молодые и горячие словно очумелые срываются с мест, чуть ли не снося всё на своём пути, и устремляются ближе к сцене, а Yalta наполняется приветственными возгласами, визгами и восторгом. Ильич (это тот, который с секси-чёлочкой) ведёт себя на сцене как батя, салютует в микрофон Кёнигсбергу и настраивает всех на жаркий вечерок. А потом валят добротные басы, и то самое новое оборудование клуба, о котором нам рассказывали его владельцы, ощущаешь кожей и внутренними органами. Однако это «шумовое» преимущество поначалу заглушало вокал, разобрать что-то, стоя в конце зала, практически не получалось, но затем всё выправили, и голоса стали внятными.

Ильич взаимодействовал со зрителями и перед каждой песней объявлял их название, хотя по его подводящим фразам вроде «Вы любите пить каждый день?» или «Знаете, я сильно болен. У меня большой член» и так было понятно, под что публика сейчас будет сжигать килокалории и рвать глотки. Эксцентричные артисты забавляли своими нарядами и активно двигались на сцене, не жалея собственных сил (а их для такой активности требуется, надо заметить, немало), и слушатели, совершенно очарованные, с полной отдачей бодрились вместе с ними. «Вы ... (очень классные)!» – подогревал их и без того полыхающий настрой артист в трениках и с медведем на всю грудь. Музыка вселяла внутри безумие и желание побыть частичкой рэйв-культуры, вкупе с ней артистизм и отточенная слаженность музыкантов, а также трэшовый видеоряд, сопровождающий всё выступление, создавали настоящее шоу, окончание которого было разочарованием вечера – ведь направиться куда-то в 11 вечера субботы, чтобы не растерять этот качественный рейв-заряд и продолжить отдыхать в том же темпе, в Калининграде, увы, было некуда.

Фото: Егор Сачко

comments powered by HyperComments