Перестановки в ТОП-50Почему вместо «Супербутера» будет «Бухара»

Почему вместо «Супербутера» будет «Бухара»

У нас вовсю кипит работа по подготовке ресторанного гида по Калининграду и его области, в который попадут 50 заведений города, вышедших вперёд на первом этапе премии «Пумперникель» по результатам народного выбора. В большинстве своём всё проходит гладко, однако нет-нет, да попадаются случаи, которые, к сожалению, требуют пересмотра результатов – и зависят они не от нашей редакции и её предпочтений. Так получилось с «Супербутером» – подробности читайте ниже

На прошлой неделе мы заглянули на Театральную в поисках одного из победителей первого этапа голосования, однако обнаружили на месте заведения представителей другого проекта, которые рассказали нам о том, что «Супербутера» как такового здесь уже будет не найти. Мы, с одной стороны, порадовались за «Стрит Шеф», который растёт, а с другой стороны, огорчились за «Супербутер» – ведь если жители нашего города активно за него голосовали, значит, он достоин существовать и радовать нас дальше.

В группе проекта «Стрит Шеф» пояснили ситуацию:

«Твой Бро» связался с авторами «Супербутера», чтобы узнать о причинах закрытия и о том, могли ли результаты «Пумперникеля» и народное признание переубедить их в желании продать свой бизнес:

Аня и Вадим Колчановы, директора буфета «Супербутер»



фото - Марина Бесчастнова

Аня и Вадим Колчановы, директора буфета «Супербутер»фото - Марина Бесчастнова

– «Супербутер» появился в ноябре 2011 года, и совсем недавно мы отмечали его успешное пятилетие. Это полностью наша концепция и наш семейный проект от начала и до конца. Тогда мы дали старт к развитию «хорошего» открытого стритфуда в городе, более того, нашу идею, с разным успехом, копировали и копируют до сих пор. Полгода назад у нас изменились планы, мы переехали жить на побережье, ждём ребёнка, и, наверное, пришло время, когда очень хочется и необходимо уделять больше времени семье и детям. Ресторанная премия «Пумперникель» - это единственная работающая система оценки заведений общепита в городе и области, в каком бы виде она ни была: голосование посетителей, выбор экспертов или отбор в гид 50 лучших мест в городе. Для нас и получение премии в прошлом году, и попадание в гид – одинаково значимо и является результатом нашей работы. «Расставание» с проектом - это не лёгкое, но взвешенное решение. Конечно, нам бы хотелось, чтобы «Бутер» существовал всегда, но, к нашему сожалению, у новых владельцев, как оказалось, совсем другие планы.

«Супербутер» уходит с карты калининградских заведений, освобождая место в гиде для другого заведения. Какое им станет? Следующее по списку в результатах голосования – и это «Бухара».

comments powered by HyperComments