Экскурсия «На поиски средневековых прусских городов»

«На поиски средневековых прусских городов»

Экскурсия по Калининградской области

Бранденбургские ворота - грань между эпохами
Выезжая из Калининграда, мы остановимся у готических Бранденбургских ворот - единственных в городе, сохранивших сквозной проезд. Арочные своды с прусскими орлиными барельефами очертят границу между современной жизнью и эпохой Тевтонского ордена. А затем вы окажетесь у замка Бранденбург, где выясните, какое влияние оказала русская княжна на аппетиты крестоносцев и почему рыцарь Вольрад спровоцировал восстание язычников.

Христианская кирха и прусский тотем
Вы увидите один из старейших храмов Янтарного края - кирху Пёршкен, узнаете, почему местных жителей иронично называли "божьими людьми" и услышите историю о том, как они оконфузились в охоте на медведя. А в Ладушкине вам встретится тотем - мощный раскидистый дуб, где в прошлые века проводились обряды жертвоприношений.

От Мамоново к Хайлигенбайлю и обратно
В старинном городе, который теперь называется Мамоново, вас окутают секреты, спрятанные за крепостными стенами 14 века. Вы узнаете тайну Священной секиры, пройдете по аллее "След в истории", где оставили отпечатки многие знаменитости, прогуляетесь мимо старых немецких зданий и памятника местному рыбному деликатесу - королевским шпротам. А в музее истории города вам откроется блестящее прошлое прусского Хайлигенбайля.

Легенды и предания Кройцбурга
Вы очутитесь в "несуществующем" городе Кройцбург и у стен его церковной башни пленитесь легендами о Женщине в белом, об авантюристе и алхимике Скалихе и о нечистой силе, в новолуние посещающей местную ратушу. А стены стройной кирхи Святой Катарины в Тарау расскажут вам балладу о венчавшейся здесь дочери пастора Анхен.


Перваяполоса

  • Откройте для себя глэмпинг: Создатель глэмпинга «Шалаш» Александр Зыков делится своим опытом
  • рекомендации
  • Crystal House Suite Hotel&SPA: Гастрономический «Оскар» российских отельеров в Калининграде
  • Праздничная увертюра: Как прошло закрытие фестиваля «Кантата»
  • рекомендации
  • Из жизни писхолога: Счастье есть — его не может не быть
  • «Выставка одной картины»: «Полдень» в окрестностях Калининграда
  • «Девочка из марципана»: Сердечный нетворкинг в Калининграде