Это был хороший годСамые читаемые материалы года на «Твой Бро»

Самые читаемые материалы года на «Твой Бро»

Вот мы плавно подошли и к заключительной части главной темы декабря, посвящённой итогам 2017-го. В этом году проекту «Твой Бро» исполнилось два года. И хотя по-прежнему основным фокусом нашего сайта являются развлечения, рестораны и городское развитие (о наиболее ярких явлениях в этих сферах мы уже написали в главной теме номера), в тройку самых читаемых в нашем интернет-сегменте материалов года вошли подчас неожиданные

«Научила не бояться» (Читать здесь)

Мы писали: «Многие журналисты и сторонние наблюдатели высказались по данному вопросу, преподаватели БФУ в поддержку коллеги выпустили коллективное письмо, но всех интересует одно: когда же выскажется обвиненный преподаватель социологии Анна Алимпиева? «Твой Бро» связался с Анной Викторовной, однако из-за определенных обстоятельств педагог не хочет комментировать сложившуюся ситуацию».

Самые читаемые материалы года на «Твой Бро»

Громкая история с обвинениями преподавателя БФУ в «чрезмерной толерантности» к однополым отношениям и «восхвалении» ею оппозиции прогремела во всех калининградских средствах массовой информации, однако мы решили дать возможность высказаться тем, кто был непосредственным участником ее лекций и семинаров – студентам. «Она привила любовь к социологии и научила нас видеть мир сквозь призму социологического мышления», «Анна Викторовна научила меня не бояться», «Преподаватель, который дает своим студентам право выбора и расширяет их кругозор» - вот лишь несколько цитат из ответов 12 студентов на наши вопросы. К концу года тучи над Алимпиевой и БФУ имени Канта, к счастью, несколько развеялись.

«Робин Гуд или безумец» (Читать здесь)

Мы писали: «В конце 2016 года в Калининграде появился некий меценат, прячущий тайники с деньгами в разных частях города. Богатый Кант, а именно так прозвал себя доброжелатель, - конечно, не совсем Робин Гуд: деньги у богатых не отбирает, чтобы отдать бедным, но чем-то похож. В отличие от английского кумира бедноты, он прячет заработанное собственным трудом, а найти тайник и немного разбогатеть может каждый, кто любит приключения, хорошо знает Калининград и готов в любую минуту выдвинуться на поиски».

Самые читаемые материалы года на «Твой Бро» Фото №2

В любом другом городе России человек с телефоном в руках, прочесывающий местность в поисках спрятанного «клада» неизбежно пользовался бы дополнительным вниманием правоохранительных органов. Не секрет, что именно посредством закладок с gps-координатами пользуются наркодилеры в крупных городах. Совсем другое дело Калининград, где одним из самых громких стартапов года стал «Богатый Кант». Теперь даже полиция снисходительно кивает, услышав слова «Богатый Кант» от кладоискателей. Аноним, делавший «закладки» с деньгами в разных частях, на настоящий момент имеет больше 30 тысяч подписчиков в Instagram и продолжает свой социальный эксперимент.

«Поясняем за губернаторский шмот» (Читаем здесь)

Мы писали: «Напомнило субкультурные игрища, когда за тот или иной вид одежды, не соответствующий чьим-то представлениям, молодежь избивает друг друга. Недавно в Новосибирске пацану за волосы крашеные предъявили и отрезали - тоже громкая история, вот и с Алихановым что-то похожее, по сути, приключилось. Странно, что никто не обратил внимания на то, что у него в тачке диски Rage Against the Machine. А у этой группы много радикальных песен - например, Fuck the Police! Почему никто не возмутился?» (из ответа Дениса Оснача, лидера группы «Дом Советов»)

Самые читаемые материалы года на «Твой Бро» Фото №3

В самом начале года рунет взорвался от истории о якобы носящих националистический характер нашивках на губернаторской куртке, невольно продемонстрированных в материале «Нового Калининграда» о путешествии Антона Андреевича по области. «Твой Бро» обратился к интеллигентному антифашисту, футбольному хулигану в отставке, бывшему нацболу, страйкболисту и милой девушке, чтобы обсудить лук губернатора и попробовать прояснить, насколько обвинения в адрес Антона Алиханова справедливы. Вердикт был единогласным - невиновен. К сентябрьским выборам об истории совсем забыли, оно и немудрено - Алиханов стал более скрупулезным в выборе нарядов.