Парадный туалетХайпбист Семён Матвеев

Хайпбист Семён Матвеев

В рубрике «Парадный туалет» шмоточный авантюрист и охотник за раритетами Семён Матвеев. Несмотря на юный возраст, он успел покачаться на фэшн-качелях: от основателя концептуального стора русских дизайнеров до владельца секонд-хенда и успешного продавца на тайных барахолках. Слушаем советы, идём по наводкам

Семён Матвеев – в прошлом основатель и владелец модных магазинов, ныне – хайпбист и диктатор стиля.

Я люблю удобный повседневный стиль: мне нравится миксовать дорогие люксовые бренды с вещами из масс-маркета. Мои вещи обычно выглядят не броско, а просто стильно, поэтому только те, кто действительно понимает в моде, могут увидеть в них что-то интересное. У меня большая коллекция винтажных вещей, которые я умею находить и носить. Четкие правила существуют только в отношении обуви, сумок и верхней одежды: они точно должны быть качественными и фирменными. Люблю вещи вне времени, те, у которых нет яркого отпечатка трендовости, чтобы они долго были актуальными. Я часто «прицепляюсь» к одной-двум вещам и затаскиваю до последнего, хотя их у меня действительно много.

Из базовой одежды я предпочитаю бренд Cos, еще мне нравится Samsoe – скандинавский масс-маркет, только лучшего качества и менее знаменитый. Из брендов я люблю Sandro, у меня много их одежды. В Калининграде я редко что-то покупаю, и, скорее всего, это будет секонд-хенд, где всегда можно что-то интересное отыскать. Во времена работы моего секонда главное правило для сотрудников было: «не брать вещи себе». Мы хотели, чтобы нашим посетителям доставалось всё самое лучшее.

Я давно не ношу яркие цвета - обычно у меня всё черное, серое, темно-синее с редкими включениями. В период работы Rave Store мой стиль был таким же, единственное, что я позволил тогда, - это кепку и рубашку в модном цвете бургунди. Во времена школы, когда не было кризиса, всё было весело и беззаботно, мне нравились яркие вещи, специфичный английский бренд Drop Dead. Но в один момент все изменилось, я довольно резко перешел к черному цвету, и такие предпочтения остаются у меня последние пять лет. Одежду, которую больше не ношу, я очень удачно распродал на последней барахолке Private Sales в «Заре».

Хайпбист Семён Матвеев

Я люблю интернет-порталы не чисто о моде, а более новостные, такие как Blueprint, Wonderzine, 24/7. Часто смотрю инстаграмы, которые выкладывают показы 90-х годов с супермоделями Линдой Евангелистой, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл — люблю это время. В секонде, особенно в России, как раз можно найти вещи этих времен и грамотно скомбинировать с современными вещами.

Мне нравится наблюдать за реинкарнацией Gucci с 2015 года, после прихода Алессандро Микеле, и за Balenсiaga — есть в них что-то притягательное. Если говорить о ненавистных вещах, то я никогда бы не надел клёш — ни джинсы, ни брюки. Когда они возвращались в моду, я был в ужасе. И никогда не понимал людей, которые носят подделки под бренды, это бессмысленно и глупо, лучше пойти и купить в Zara.

Куда идём: «Интурист» в бастионе «Прегель»

Что надеваем: рубашка No name, футболка Cos, свитшот Гоша Рубчинский, шорты Cos, кроссовки Alexander Wang Х Adidas, бейсболка Polo Ralph Lauren, часы Casio, золотой браслет СССР

Хайпбист Семён Матвеев Фото №2

Рубашка – это дикий винтаж, я её случайно увидел в магазине Urban Outfitter в Берлине и подумал, что не ношу такие вещи. Но она мне так понравилась, что я всё-таки ее купил, и вот уже 5 лет я ее использую как верхнюю одежду. Свитшот я приобрёл в Милане, в каком-то молодёжном магазине: в России он стоил тогда каких-то невменяемых денег, а там был намного дешевле, и я не смог уйти без этой вещи. Бейсболку купил тоже в Италии, в аутлете, с огромной скидкой. Часы привезла подруга из Лондона, в России тогда они не продавались. А золотой браслет принадлежит моей маме, она его носила еще в 90-е годы. Он мужской, хотя ей тоже шёл, но сейчас я его ношу.

Куда идём: Fish Food Festival 2018 в Зеленоградске

Что надеваем: Куртка Reserved, футболка Stoned Island, брюки Cos, ботинки Armani, бейсболка Versace Jeans Couture, очки Gucci

Хайпбист Семён Матвеев Фото №3

Куртка из коллекции Redesign № 1 – это была первая и последняя попытка бренда запустить премиум-линейку, была сделана в модной стилистике 90-х. Футболку купил случайно в секонде - это винтаж, великолепного качества, который стоил копейки. Кюлоты я купил во Флоренции, когда там была невероятная жара, и срочно нужно было что-то лёгкое. Их можно носить как на низкой, так на высокой талии. Ботинки купил в Милане: у меня оставалось немного денег, и хотелось ботинки от Valentino, но денег хватило только на Armani. Бейсболку мне подарил приятель из Одессы. Очки винтажные, стиль 90-х, из настоящего стекла.

Куда идём: Жак Энтони в клубе Yalta

Что надеваем: рубашка Burberry, футболка Cos, брюки Samsoe, бейсболка Stoned Island, очки Ray Ban, сандалии Slam Jam X Suicoke 'Kisse V'

Хайпбист Семён Матвеев Фото №4

Рубашку я купил со скидкой более 70 процентов, и это был настоящий успех. Брюки моего любимого скандинавского бренда, удивительно, что у них есть магазины только в Берлине. Бейсболку купил тоже в Берлине. А сандалии были очень популярны одно время и продавались тогда во многих концептуальных магазинах - от «Кузнецкого моста» до парижского Colette, и я их купил в Милане.

Больше событий этих выходных в нашем разделе «Афиша». Рекомендуем также заглянуть в гардероб других героев рубрики: