Парадный туалетВизажист Александра Сикера

Визажист Александра Сикера

Встречаем любимую рубрику! Сегодня тот редкий случай, когда визажист Александра Сикера вдохновляет нас не только креативным макияжем. Секретные приёмы по созданию актуальных образов специально для рубрики «Парадный туалет»

Александра Сикера,
визажист, сооснователь студии «Гримёрка»

Мой стиль сильно поменялся в последнее время, прежде всего это было связано с работой. Большинство из того, что я носила раньше, теперь бы я просто не надела. В 2000 в моде был «дикий гламур», и у меня было всё: нарощенные белые волосы, ногти, ресницы, шпильки. Но профессия визажиста требует, чтобы ты транслировал модные тенденции. И не только в макияже. Поэтому сейчас я предпочитаю «долгоиграющие» классические вещи, которые можно адаптировать под современность. Обязательно в комбинации с удобной обувью, потому что в течение дня приходится постоянно находиться «на ногах»... И ещё мне кажется, что мне очень идут вещи с открытой спиной, поэтому их у меня довольно много.

В первый год работы нашей студии «Гримёрка» я даже не задумывалась о том, что надеваю. А сейчас – всегда. Даже на какие-то мероприятия мы с Ирой (совладелицей студии) специально договариваемся, чтобы одеться в одном стиле.

Я никогда не задумывалась о том, где я покупаю одежду – так случайно оказалось, что большинство вещей либо куплено в традиционных Zara и Mango, либо заказано через интернет. Мне нравится совершать покупки онлайн, потому что там можно упорядочить вещи: по размеру, по стилю, по цвету, а не смотреть всё подряд. Но и по магазинам тоже люблю ходить: всего «накуплю», хотя потом эта одежда – некоторая даже с бирками –просто висит у меня в шкафу «без дела». Например, штаны-плиссе: купила, нравятся, но надеть так и не получается.

Визажист Александра Сикера

Для вдохновения обычно смотрю готовые лукбуки разных брендов или сайты с подборками образов модных блоггеров и понимаю, какие направления сейчас в моде. Главное модное табу для меня – это блестящие телесные колготки. Даже если они станут главным трендом в следующем году. Хотя когда-то я говорила, что кеды не надену. А сейчас ношу…

Когда я, наконец, решилась и сделала короткую стрижку, то сначала была блондинкой. А цвет волос диктует определённые цветовые решения в одежде. Сейчас я натурального оттенка и могу позволить себе носить практически все цвета. А вообще, идеальное решение для любого, даже самого простого образа, – добавить красную помаду. Кстати, есть одна хитрость: если выбрать холодный оттенок красного, то ваши зубы будут казаться белее.

Если говорить именно о страсти, то я всегда, как сумасшедшая, любила сумочки. Помню, что в детстве часто разрезала меховые шапки, пришивала к ним ремешки и носила, как сумки – хорошо, что меня никто за это не ругал. Когда открылся в Калининграде магазин Braccialini, ходила туда, охала-ахала, вздыхала. И, наконец, купила себе одну – мечта исполнилась.

Куда идём: Фантастический триллер «Анон»
Что надеваем: Платье La Redoute, босоножки Zara, джинсовая куртка Bershka, сумка Braccialini, серьги Mango

Визажист Александра Сикера Фото №2

Платье заказала на сайте La redoute для свадьбы подруги, но в итоге надела другое. А это пришлось выгуливать на иных мероприятиях. Босоножки купила в ТЦ «Европа». А куртку взяла на съёмки у администратора «Гримёрки» Игоря. Серьги купила на свой день рождения в Москве, а сумочку – в одноимённом бутике в Калининграде.

Куда идём: Концерт Скриптонита
Что надеваем: Комбинезон Lost.ink, повязка Zara, сумка Furla, босоножки Zara, серьги No name

Визажист Александра Сикера Фото №3

Комбинезон заказала в интернете, гуляла в нём в Москве по модным барам и имела успех. Повязка и сумка удивительным образом нашли друг друга в этом образе.

Куда идём: Пикник «Городские выходные»
Что надеваем: Комбинезон Zara, кроссовки New Balance, пиджак Zara

Визажист Александра Сикера Фото №4

Комбинезон и пиджак купила в Москве, очень люблю там ходить по магазинам: в столице выбор намного лучше, чем у нас. Кроссовки куплены в мужском отделе, потому что к нам редко привозят женские моего 41-го размера.