Вместо тысячи комментовТеория относительности в «Резиденции Королей»

Теория относительности в «Резиденции Королей»

Новогодние каникулы напоминают о себе, наверное, только отзывами в интернете о массовых посещениях в эти дни различных увеселительных мероприятий и заведений. Оно и понятно: тупо пялиться в телевизор надоедает быстро, и народ, помимо хлеба, жаждет зрелищ. «Твой Бро» провел аналитику, и абсолютным лидером по числу выпущенных стрел, большинство из которых - критические, пришлось на долю мультиразвлекательного комплекса «Резиденция Королей». В новом материале мы решили пойти от противного и оценить прочитанные нелицеприятные комментарии со своей, так сказать, колокольни

Найти что-либо новое во внешнем облике (и прилегающей территории) «Резиденции» вряд ли удастся. На мой взгляд, крутизна замысла и воплощения «экстерьера» зашкаливает за пределы человеческих возможностей и финансовых инвестиций. Это же можно сказать и о внутреннем дизайне - все «богато и красиво». Мало того, каждому ресторану комплекса (а их шесть) соответствует своя историческая подоплека, характеризующая внутреннее убранство. И должен сказать, что выглядят эти легенды вполне правдиво. Недовольство «трудящихся» касалось отнюдь не прекрасного, а, напротив - земного до умопомрачения.

Вот основные тезисы, интегрированные из многочисленных местных сайтов и интернет-ресурсов, которые в данном случае послужили мне первоисточником:

  • долгое ожидание официанта;
  • превышающее приличие время подачи блюд;
  • маленькие (в 2 раза меньше номинальных) порции;
  • бедный ассортимент блюд;
  • перечень блюд, указанный в меню, разделен по залам, в которые блюда из соседних ресторанов не подаются;
  • холод в помещениях жуткий, можно сказать – «дубарь», преодолеть который возможно лишь посредством пледа;
  • космическая стоимость заказанного;
  • недоброжелательное обращение сотрудников к гостям;
  • обманутые надежды от посещения с категорическим «больше сюда ни ногой».

Имея все это в виду, ваш покорный слуга и пересек порог «Резиденции» в один из постпраздничных дней.

Начать рассказ хочется с «вешалки».

«Резиденция» - пожалуй, единственное место в городе, не считая камерных заведений, где функционирует старый, добрый гардероб, который в целях экономии предан анафеме в других кафе и даже ресторанах, претендующих на «лакшери сегмент». А жаль! Когда, раздевшись, получаешь заветный номерок, то создается впечатление позитивное, домашнее, если хотите, как будто ты пришел в гости, где тебя встречают и принимают твою одежду. Выйдя из гардероба, я увидел, что вход на второй этаж предусмотрительно закрыт, о чем говорила элегантная перегородка. Правое крыло первого этажа, куда я отправился по подсказке администратора, оказался почти полностью... занятым. Зато в левом крыле, куда я ретировался, свободные столики имелись.

 

Едва усевшись, девушка в фирменной одежде, вполне соответствующей французскому стилю (ресторан называется La Russe), подала меню, вернее - триптих, состоящий из карты бара, собственно меню ресторанов и отдельного дополнения к нему с указанием дорогостоящих мясных изысков из элитных сортов мяса, что, в условиях пресловутого продуктового эмбарго, считаю очень правильным. Сходу и без сомнений заказав неизменный капучино, я погрузился в содержимое «триптиха». Карту бара по причине большого водительского стажа я отверг сразу.  Отверг я и «элитное» приложение, пробежав его текст глазами и оценив реальное состояние моего кошелька. Зато в основном меню выбор был впечатляющим. Справедливости ради скажу, что деление блюд по залам и впрямь вызывало некоторое неудобство, но приветливая девушка Марьяна пояснила, что сидя в «Ля русс», я могу заказать любое яство из любого зала. Прихлебывая уже принесенный кофе с красивым рисунком и карамельной каемочкой, замечу, что напиток был, пожалуй, менее горячим, чем принято (в ресторанных критериях оценок сказано, что капучино подается горячим, но не обжигающим), я продолжил освоение путеводителя по блюдам. Заметив мои затруднения, Марьяна кротко предложила помощь и, получив мои заверения в полной самостоятельности, заняла место недалеко от столика, стоящего у бюро, продолжая зорко наблюдать за мной.

 

После ожесточенной борьбы между мной и пустым желудком я выбрал: хачапури по-аджарски, бешбармак в качестве первого и минимальную порцию (3 шт.) хинкалей со свининой и говядиной.

Весь заказ был доставлен в течение 20 - 25 минут, и, бросив взгляд на него, я ахнул!

Объемом принесенной мне еды можно было смело накормить трех человек! Хачапури, по размеру ровнявшийся целому лавашу, манил свежеиспеченным ароматом и растопленным маслом в углублении верхней корочки. Порция бешбармака с трудом уместилась в пиале, больше напоминающей кашпо, а порция хинкалей, каждый из которых был величиной с кулак, сопровождался сливочным маслом, сметаной и соусом ткемали в емкостях, соизмеримых со школьными чернильницами. Очевидно, мое изумление позабавило Марьяну: как человек, если он - не Гаргантюа, может столько съесть? Не привыкнув отступать, я ринулся в атаку! Горячущий и острый вкус бульона бешбармака сделался мягче после укуса настоящих ломтей вареного мяса. «Картину маслом» дополнял блин из нежного и хорошо проваренного теста, лежащий на дне пиалы. От съеденного на моем лбу выступила испарина, которая наряду с теплом в помещении заставила буквально размякнуть в кресле от охватившей неги.... 

Настала очередь хинкали. Прекрасный, крупно порубленный фарш, сдобренный зеленью, на пробу отозвался потоком сока, остатки которого после укуса собирались в тестовом мешочке, чтобы затем быть выпитым подобно сырому яйцу! На мой вкус, слегка не хватало перца, которого на столе не оказалось, что мгновенно было исправлено Марьяной. Словом, битву я проиграл. Хачапури я не осилил и забрал с собой. Но даже уже дома, остывшим, он оказался выше всех похвал.

Принесенный мне «приговор», всем злым языкам назло, меня не напугал.

Он, знаете ли, оказался более соответствующим действительности, чем во многих посещаемых мной ранее местах. И вовсе не вызывал чувства выброшенных на ветер денег, да еще в комплекте с жесточайшей изжогой. 920 рублей, мне думается, вполне адекватная цена за полновесный гастрономический оргазм! 

Получив в обмен на номерок свое пальто, я неспешно побрел на выход, оценивая «большую» ошибку в работе официантки Марьяны - вовремя не убрала со стола измятую мной салфетку... Пожалуй, пожелаю всему нашему общепиту, чтобы этот недостаток был самым большим в их трудном, но таком необходимом бизнесе.

comments powered by HyperComments