Спикеры «What's up, будущее?! Kur Ort»Игорь Сайфуллин — как управлять сарафанным радио

Игорь Сайфуллин — как управлять сарафанным радио

«Медиарегата» продолжает знакомить вас со спикерами III Конференции о медиа и маркетинге «What's up, будущее?! Kur Ort», которая пройдет 17 сентября в Янтарь-холле. Игорь Сайфуллин, креативный директор Бюро «Рабочее название» и постоянный участник «Медиарегаты», в этот раз расскажет о силе сообщества на примере проекта «Спортивная секция»

Концепция «Спортивной секции» возникла случайно — после работы над рекламными роликами для Volkswagen Group, во время которой коллега Игоря по «Рабочему названию» Лена Власова устраивала для желающих йога-разминку. Спустя полгода идея обрела форму: сделать спорт доступным для своих друзей силами других друзей, которые что-то в этом понимают.

Созданный for fun проект стартовал как закрытая группа в facebook, участники которой могли записываться на те или иные занятия, а уже спустя три месяца «Спортивная секция» начала получать коммерческие предложения.

«Мы возвращаемся с летних каникул с показателем оборота 4 млн рублей, — рассказывает Игорь. — Сейчас у  «Спортивной Секции» есть закрытый клуб, в нем мы попробовали более 120 видов спорта. Есть курсы, которые мы развиваем и добавляем новые. Есть направление спецпроектов и выездов. И, наконец, «Секция» работает как спорт-маркетинг агентство».

Спорт для друзей

Как любая успешная идея, идея секции лежала на поверхности, потребовалось лишь четко сформулировать витающий в воздухе запрос. Поколение плюс-минус 30-летних давно чувствует необходимость заняться собой. Выглядеть с каждым годом хочется все лучше и моложе, а время, отведенное в детстве под секцию художественной гимнастики или танцев, безвозвратно ушло. Кроме того, зож, который вошел в моду несколько лет назад, кажется, не планирует из нее выходить. Что делать? Нужно идти в тренажерный зал (точно нужно?) или хотя бы на пробежку в парк (в какой парк?), а хочется вообще в танцкласс или на скалодром (неловко и страшно). Так можно годами хотеть подружиться со спортом, и большинство в этом преуспевают.

Игорю Сайфуллину вместе с единомышленниками, уже увлеченными спортом, удалось создать комфортные и веселые условия для тех, кто только смотрит в его сторону, но не решается сделать первый шаг. Стремительный успех проекта — результат схваченных налету настроений и умелого использования силы сообщества. Классную идею необходимо взрастить самостоятельно, зато управлять сарафанным радио для ее продвижения можно научиться.

На «Медиарегате» Игорь Сайфуллин расскажет о том, почему сообщество вокруг продукта так важно в современном маркетинге, и научит использовать потенциал «сарафанного радио» еще до появления самого продукта.

Как любая успешная идея, идея секции лежала на поверхности, потребовалось лишь четко сформулировать витающий в воздухе запрос. Поколение плюс-минус 30-летних давно чувствует необходимость заняться собой. Выглядеть с каждым годом хочется все лучше и моложе, а время, отведенное в детстве под секцию художественной гимнастики или танцев, безвозвратно ушло. Кроме того, зож, который вошел в моду несколько лет назад, кажется, не планирует из нее выходить. Что делать? Нужно идти в тренажерный зал (точно нужно?) или хотя бы на пробежку в парк (в какой парк?), а хочется вообще в танцкласс или на скалодром (неловко и страшно). Так можно годами хотеть подружиться со спортом, и большинство в этом преуспевают.Игорю Сайфуллину вместе с единомышленниками, уже увлеченными спортом, удалось создать комфортные и веселые условия для тех, кто только смотрит в его сторону, но не решается сделать первый шаг. Стремительный успех проекта — результат схваченных налету настроений и умелого использования силы сообщества. Классную идею необходимо взрастить самостоятельно, зато управлять сарафанным радио для ее продвижения можно научиться.На «Медиарегате» Игорь Сайфуллин расскажет о том, почему сообщество вокруг продукта так важно в современном маркетинге, и научит использовать потенциал «сарафанного радио» еще до появления самого продукта.

Краткая биография

Родился 9 марта 1988 года. Генеральный и креативный директор Бюро «Рабочее название», основанного в 2011 году Игорем совместно с друзьями по творческому разъединению «кое|кто».
Призер российских фестивалей рекламы ADCR, Red Apple, участник Young Cannes Lions, постоянный спикер «Медиарегаты». В 2016 году вместе с Бюро стал обладателем серебряного каннского льва за проект «Солнце для лучшего друга», сделанный совместно с BBDO Moscow для Pedigree. В портфолио проекты для Adidas, VW Group (VW, Audi, Skoda), Bacardi, Yandex и других.

Краткая биографияРодился 9 марта 1988 года. Генеральный и креативный директор Бюро «Рабочее название», основанного в 2011 году Игорем совместно с друзьями по творческому разъединению «кое|кто».Призер российских фестивалей рекламы ADCR, Red Apple, участник Young Cannes Lions, постоянный спикер «Медиарегаты». В 2016 году вместе с Бюро стал обладателем серебряного каннского льва за проект «Солнце для лучшего друга», сделанный совместно с BBDO Moscow для Pedigree. В портфолио проекты для Adidas, VW Group (VW, Audi, Skoda), Bacardi, Yandex и других.


Сайфуллин в цитатах

«В прошлом году мы успели посотрудничать со «Стрелкой» — устраивали спортивные ивенты на урбанистическом форуме. Третьяковская галерея пригласила нас провести в своем дворе утреннюю тренировку, когда открывала экспозицию «Физическая культура в искусстве 1920–1930-х годов». В целом нам нравится история соединения спорта и культуры, то есть физическая культура в прямом смысле».

«Мы показываем, что спорт — это не что-то страшное и далекое, к чему ты не готов. Напротив, спорт — это часть жизни или может легко ею стать, как и другие варианты времяпровождения. Спорт — это и развлечение».

«Главный ход модного питерского ресторанного нейминга — каламбур с именем знаменитости. Джек и Чан. Wong Kar Wine. В связи с этим предлагаю название для сегмента доступного общепита - Сильвестр Столовая. Ваши варианты?» — этот пост Сайфуллина в фейсбуке собрал 1300 лайков и 850 комментариев, его перепостили 311 раз.

Читайте также:

Публикация выполнена на коммерческой основе