Ланч вдвоёмС Джеймсом Мумбой в лофт-баре «Мясорубка»

С Джеймсом Мумбой в лофт-баре «Мясорубка»

«Ланч вдвоем» – это рубрика, для которой ходим в заведения с гостем, который, как правило, не является профессиональным кулинарным критиком. Вместе со студентом, блогером и моделью Джеймсом Мумбой мы отправились дегустировать новые позиции меню в лофт-бар «Мясорубка» – «альтернативные» стейки, ребра и даже хвосты в исполнении «мясного хулигана» Ромы Редмана из Санкт-Петербурга и шеф-повара Александра Маракаева

Джеймс Мумба

Приехал в Калининград по программе обмена из Замбии, учится в КГТУ на втором курсе строительного факультета. Ведёт заседания англоязычного разговорного клуба в арт-пространстве «Квартира» на ул. Колоскова. Также работает моделью и ведет видеоблог.

Джеймс МумбаПриехал в Калининград по программе обмена из Замбии, учится в КГТУ на втором курсе строительного факультета. Ведёт заседания англоязычного разговорного клуба в арт-пространстве «Квартира» на ул. Колоскова. Также работает моделью и ведет видеоблог.

– Я приехал сюда в 2015 году. Каждый год у нас из Замбии, а также из других стран Африки посылают студентов в Россию. Я тоже приехал по этой программе. Русский я учил уже здесь, на месте. В Замбии не учил. Это, конечно, сложно, но можно (смеется). Но сложный язык вообще. Учиться мне в КГТУ еще два года, три прошло, два впереди.

С прошлого года, с ноября по февраль, я организовывал разговорный клуб, но сейчас занятия не провожу, потому что идет сложная учеба. Много всего нужно делать и успеть до апреля, а это уже скоро. Поэтому я сказал, что пока встречаться не будем, может быть, потом продолжим. В середине апреля у нас будет сессия, после неё, наверное, вернусь к клубу. Это очень интересно, все приходят, разговаривают, друг друга понимают.

Помимо этого, я ещё подрабатываю моделью. Меня часто зовут в разные места поделать фотографии. Ещё у меня есть канал на YouTube. Я снимаю реакции на музыку и рассказываю о своей жизни. Обычно со своей девушкой мы ставим какой-нибудь клип и снимаем наши реакции, говорим, что мы думает про это видео. Моя девушка из Калининграда, мы познакомились давно, два года назад. Мне из музыки нравятся Егор Крид, Тимати, Мот. В общем, Black Star Mafia.

С Джеймсом Мумбой в лофт-баре «Мясорубка»

В Замбии кухня очень разная, но мне больше всего там нравилась фасоль и маленькие рыбки. Не знаю, как они называются по-русски, но у нас там их называли «копента». Ещё до переезда сюда я уже знал, что здесь не будет всего того, что я привык есть. Поэтому я потихонечку переставал кушать, как там, и начинал кушать то, что есть тут.

Русская кухня мне пришлась по вкусу. Есть такие блюда, которые мне не нравятся, но большинство люблю. Например, борщ. Ещё пельмени, блины. Но я названий всех блюд даже не знаю, могу просто сказать, что мне в большинстве своем здешняя еда мне нравится.

Чтобы поддерживать себя в форме, я хожу в спортзал. У меня есть своя программа, которую я сделал сам. Я много читаю про то, что нужно есть и какие упражнения нужно делать. Читаю в интернете и хожу в зал, все по программе делаю. В еде я себя не очень ограничиваю, потому что люблю есть вкусные блюда. Но я не стану есть очень много фастфуда типа шавермы, пиццы. Этого не надо много есть. Сладкое я вообще не люблю. В Замбии, в школе, нам сказали, что сладкое есть не полезно, и я с тех пор его не люблю.

Если говорить о стейках, то я люблю, чтобы был хорошо прожаренный, сырое мясо мне не очень нравится. В «Мясорубке» я бывал до этого, здесь хорошо. Я не ел, но пил пиво и коктейль. Про бургеры слышал, но не пробовал. Радует, что сегодня нам сказали - сделают стейк. Обстановка мне нравится, спокойно, играет хорошая музыка. Места достаточно. И очень вкусное пиво.

С Джеймсом Мумбой в лофт-баре «Мясорубка» Фото №2

Еда выглядит и пахнет восхитительно. Повара нам сказали, что стейк нужно есть первым, потому что он живет всего 15 минут. В «Мясорубке» говорят, что из-за этого никогда не делают стейк с собой. Хоть я и предпочитаю более прожаренное мясо, этот стейк ну очень вкусный, очень нежное мясо. Бычьи хвосты, «oxtails», - тоже нечто. Обалденно. От ребер не оторваться, даже не знаю, что из этого всего мне больше понравилось. Потрясающе вкусно всё. Все блюда кажутся сложными, но их приносят очень быстро. Я обязательно вернусь ещё сюда с друзьями.

Мы заказывали:

Говяжьи хвосты с копченым пюре – 390 рублей

Скерт-стейк – 690 рублей

Рёбра свиные (полная порция) – 500 рублей

Говяжьи хвосты с копченым пюре – 390 рублей
Скерт-стейк – 690 рублей
Рёбра свиные (полная порция) – 500 рублей Фото №2

Чек за ланч: 1 580 рублей

Комментарий Ромы «Redman», бренд-шефа лофт-бара «Мясорубка», совладелец «Митерия CHUCK» и «HOLY RIBS»
(на фото справа)

Свиные ребра, вываренные в соусе из 10 ингредиентов.

Варятся ребра до состояния, когда мясо практически слезает с косточки, затем соус, в котором они варились, процеживается и уваривается до состояния глазировки. Ребра глазируются и запекаются в духовке. Подается с классическим салатом «Коулсло»: капуста, морковь, красный лук, соус «Ворчестер», майонез. Еще немного сока лайма, соль и перец. 

Говяжьи хвосты с копченым пюре. Оно делается на основе копченого сливочного масла, его мы готовим в течение двух часов на низкой температуре в коптилке. Собираем потом так называемое «жидкое золото» и добавляем при подаче в пюре. В пюре также присутствует твердый сыр для придания пряности. У хвостов многоступенчатый, сложный рецепт, который включает и приготовление бульона, и отжимание овощного пюре, и томление в печи. Получается такой «демиглас» из говяжьих хвостов. Подается с кинзой и луком-пореем. Это очень сытное блюдо, хоть и кажется на первый взгляд небольшим. 

Скерт-стейк – это диафрагма говядины. С ней пока не очень любят работать повара, потому что ее зачистить сложнее, чем, скажем, рибай. Здесь куча маленьких прожилок, которые нужно удалить для того, чтобы мясо стало мягким. И еще очень тяжело попасть в тот вес, который заявлен в меню. Но мясо очень нежное и вкусное.

Идея нового меню заключается в том, чтобы популяризовать в Калининграде мясную историю и альтернативные говяжьи стейки, которые уже прогремели по Питеру и Москве. В бычке можно обнаружить до 29 видов стейков, в зависимости от того, как ты мясо нарезаешь и зачищаешь. Здесь, в Калининграде, будет самое большое количество альтернативных стейков, они будут постепенно внедряться по мере того, как люди будут понимать, что это такое. Чем хороша альтернатива: она доступнее, она интереснее премиальных отрубов, на каждого человека найдется свой альтернативный стейк.

Комментарий Ромы «Redman», бренд-шефа лофт-бара «Мясорубка», совладелец «Митерия CHUCK» и «HOLY RIBS»(на фото справа)
Свиные ребра, вываренные в соусе из 10 ингредиентов.
Варятся ребра до состояния, когда мясо практически слезает с косточки, затем соус, в котором они варились, процеживается и уваривается до состояния глазировки. Ребра глазируются и запекаются в духовке. Подается с классическим салатом «Коулсло»: капуста, морковь, красный лук, соус «Ворчестер», майонез. Еще немного сока лайма, соль и перец. Говяжьи хвосты с копченым пюре. Оно делается на основе копченого сливочного масла, его мы готовим в течение двух часов на низкой температуре в коптилке. Собираем потом так называемое «жидкое золото» и добавляем при подаче в пюре. В пюре также присутствует твердый сыр для придания пряности. У хвостов многоступенчатый, сложный рецепт, который включает и приготовление бульона, и отжимание овощного пюре, и томление в печи. Получается такой «демиглас» из говяжьих хвостов. Подается с кинзой и луком-пореем. Это очень сытное блюдо, хоть и кажется на первый взгляд небольшим. Скерт-стейк – это диафрагма говядины. С ней пока не очень любят работать повара, потому что ее зачистить сложнее, чем, скажем, рибай. Здесь куча маленьких прожилок, которые нужно удалить для того, чтобы мясо стало мягким. И еще очень тяжело попасть в тот вес, который заявлен в меню. Но мясо очень нежное и вкусное.
Идея нового меню заключается в том, чтобы популяризовать в Калининграде мясную историю и альтернативные говяжьи стейки, которые уже прогремели по Питеру и Москве. В бычке можно обнаружить до 29 видов стейков, в зависимости от того, как ты мясо нарезаешь и зачищаешь. Здесь, в Калининграде, будет самое большое количество альтернативных стейков, они будут постепенно внедряться по мере того, как люди будут понимать, что это такое. Чем хороша альтернатива: она доступнее, она интереснее премиальных отрубов, на каждого человека найдется свой альтернативный стейк. Фото №2
Ленинский проспект, 18<br />тел. 90-51-47<br />
<dl>
<dt>
<p><a href="https://vk.com/myasorubkakgd" target="_blank">vk.com/myasorubkakgd</a></p>
<p><a href="https://www.instagram.com/myasorubkakgd/" target="_blank">instagram.com/myasorubkakgd</a></p>
</dt>
</dl>

Лофт-бар «Мясорубка»

Ленинский проспект, 18
тел. 90-51-47

vk.com/myasorubkakgd

instagram.com/myasorubkakgd

Читайте также наши предыдущие выпуски – с топ-менеджером Юрием Хребтовым, онлайн-тренером Артаком Арутюняном, ведущим Алексеем Дембицким,  фуд-блогершей Дианой Барановой и специалистом по веганским рецептам Анной Пинаевой.

Фото: Бока Су
Все изображённые и упоминаемые напитки являются безалкогольными

comments powered by HyperComments