Это был хороший годНам есть что вспомнить

Нам есть что вспомнить

В последнем выпуске этого года наш большой печатный брат «Балтийский Бродвей» решил вернуться к пройденному. Мы подводим итоги две тысячи семнадцатого, чтобы опять быть лучше и впереди всех в две тысячи восемнадцатом. Какие концерты мы считаем образцовыми в этом году, какие ресторанные тенденции мы можем обозначить, как меняется город, и чем интересовались наши читатели в интернете – в главной теме номера

Весь год «Балтийский Бродвей» и «Твой Бро» были на острие концертной жизни города, и нам есть что вспомнить. Мы ходили на подвальные электронные шоу в джазовом клубе (Arms and Sleepers в Kaliningrad City Jazz Club), смотрели сибирский пост-панк в советском ресторане (Ploho в «Атлантике»), уворачивались от слэма на пост-хардкоровых концертах (Listener & 68’ в «Детройте»), становились свидетелями того, как недавние «фрешмены» перевоплощались в крупных звезд (ЛСП в Yalta). Легенда синти-попа Маркус Мейн из Camouflage собирал всего 50 зрителей в зале, рассчитанном на 2 000 мест, и все равно при этом делал великолепное шоу, а «Ленинград» предсказуемо забивал спортивную площадку на 5 000 зрителей и под залпы конфетти обрушивал с потолка на публику груды воздушных шаров.

Но, подводя итоги, хочется выделить действительно выдающиеся калининградские концерты этого года: те шоу, которые вызывали ощущения единения и причастности к чему-то большому. Эти выступления мы вспомним и через год.

Пока не накрыло очередной волной кризиса, ресторанная сфера продолжает впитывать новые веяния и экспериментировать, предприниматель – стремиться быть лучше, выше, сильнее на примере более прогрессивных в этом плане коллег, а потребитель – становиться все более искушенным, разборчивым и требовательным. Мы попытались вспомнить, какими трендами в ресторанных делах Калининграда сопровождался этот год. Остановились на шести – читайте и дополняйте!

Калининград меняется, и определённо «витрину» город получает красивую. Это особенно важно перед Чемпионатом мира по футболу, к которому изменения и приурочены. Всё «наследие» к ЧМ-2018 останется самим калининградцам. «Твой Бро» вспомнил 5 главных урбанистических проектов 2017 года, благодаря которым Калининград становится лучше.

В этом году проекту «Твой Бро» исполнилось два года. И хотя по-прежнему основным фокусом нашего сайта являются развлечения, рестораны и городское развитие (о наиболее ярких явлениях в этих сферах мы уже написали в главной теме номера), в тройку самых читаемых в нашем интернет-сегменте материалов года вошли подчас неожиданные.

Спасибо вам, что были с нами в 2017-м!

comments powered by HyperComments